Хлеб яичный.

May 31, 2012 01:16

Сдобный, сладкий, вкусный, ароматный. Не хотела про него писать, хотела быстро испечь что-нибудь белое старшему к чаю, просил батонов каких. Но, вышло не так быстро, как думала и вкуснее, чем думала. Надо записать рецепт. Хлеб этот - один из замечательных рецептов из книги "350 сортов...", но обратила я на него внимание благодаря вот этой статье  Read more... )

сдоба, 350 сортов, пшеничный дрожжевой хлеб

Leave a comment

Comments 14

m_o_l_g_a May 31 2012, 04:21:13 UTC
Красотень!!!!!!!!!!!!!!

Reply

musa_tv May 31 2012, 06:34:47 UTC
Спасибо:) Правда, я его с отступлениями от технологии, описанной в книге пекла. Хлеб этот из раздела "Венская крупная сдоба". Т.е. это, по сути, сдобная булка, очень вкусная.

Reply


registrr May 31 2012, 07:05:47 UTC
Татьяна, у Вас совершенно профессиональный хлеб получается, в том смысле, что не верится, что испечен дома, да еще почти начинающим пекарем, здОрово!

Reply

musa_tv May 31 2012, 08:03:57 UTC
Спасибо, Сергей. Конечно, раз на раз не приходится.

Reply


trablin May 31 2012, 09:57:16 UTC
"Мама, нями буўку" - это бесподобное окончание статьи )))))))))

Reply

musa_tv May 31 2012, 11:13:03 UTC
Ты меня понимаешь, они чудесные - эти малыши:))

Reply

trablin June 1 2012, 02:04:11 UTC
Да!

Reply


rusudan2 May 31 2012, 12:55:37 UTC
Какой красивый хлебушек-чудо!!!!Пекла этот хлеб,очень вкусный!!

Reply

musa_tv May 31 2012, 13:03:09 UTC
Спасибо. А ты не помнишь, сколько дрожжей брала, и за сколько у тебя опара вызрела, и сколько зрело тесто?

Reply

rusudan2 May 31 2012, 13:12:42 UTC
сходила посмотрела)),делала по рецепту все.Дрожжей 8гр.свежих.Опара час и час тесто.

Reply

musa_tv May 31 2012, 13:21:50 UTC
Спасибо большое.

Reply


ext_4815607 November 25 2022, 18:42:46 UTC
Очень красивый хлеб! Скажите ,пожалуйста, его надо выпекать с паром или без? Если без-не получится ли корочка жестковатая? Спасибо!

Reply

musa_tv December 2 2022, 18:10:49 UTC
Спасибо! Он смазывается яйцом перед выпечкой, поэтому печётся без пара. Все изделия которые смазывают яйцом пекут без пара. У него тонкая мягкая корочка.

Reply

ext_4815607 December 3 2022, 19:15:40 UTC
Спасибо большое за ответ! Очень вкусный хлеб!!!

Reply


Leave a comment

Up