Старинный заварной кулич. Кружевной.

Apr 03, 2012 11:51

Поиски интересных рецептов сдобы привели меня в жж Оли, eliabe_l . У неё я нашла этот рецепт, полученный ею в результате экспериментов с рецептурой старинного заварного кулича, оригинал здесь: http://eliabe-l.livejournal.com/53790.html .Он оказался совсем не таким, как я ожидала. По виду и влажности теста я предполагала, что он будет похож на панеттоне. Но ( Read more... )

сдоба

Leave a comment

Comments 22

eliabe_l April 3 2012, 10:48:54 UTC
Таня, спасибо большое, что рассказала. Я рада, что он тебе понравился по вкусу. И получился он у тебе очень красивым и, мне кажется, правильным - с нерегулярными большими порами на фоне более мелкой пористости ( ... )

Reply

musa_tv April 3 2012, 11:07:53 UTC
После твоего волшебного рецепта творожной запеканки я доверяю всем твоим рецептам безоговорочно, планирую попробовать ещё многое.

Reply


lunetta_mama April 3 2012, 11:17:04 UTC
Ох соблазнительницы!!!!
До чего хорош!!!!
Надо пробовать!

Reply

musa_tv April 3 2012, 15:49:07 UTC
Он совсем не такой, как твой Сливочный, если попробуешь, напиши о впечатлениях. У меня сейчас панеттоне расстаиваются из переданной тобой алтайской муки. Ну, скажу я вам, разница в работе. Я к Мишиному рецепту (а у него ведь на сильную муку посчитано) добавляла 50 г. воды, можно было и 70, наверное. Как попробую, напишу что вышло.

Reply


iver_cooking April 3 2012, 15:41:52 UTC
Ну вот. И я к вам... пробовать :))) Эх, времени мало-то как осталось!!!

Reply

musa_tv April 3 2012, 15:52:29 UTC
Да, маловато, а у меня твоя коломба распечатанная на холодильнике два дня висит. Завтра, наверное поставлю. По крайней мере, планирую (хотя,не зря же говорят: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах." Я его последнее время часто смешу, всё наперекосяк).

Reply

iver_cooking April 3 2012, 16:37:38 UTC
И самая главная проблема - кто будет есть :) Потому что моя семья не в состоянии справиться с таким потоком выпечки... Ничего, отправлю друзьям, пусть наслаждаются :)

А я... а я теперь хочу коломбу от eliabe_l. Вот.

ЗЫ. Ничего страшного, у всех в жизни бывают моменты, когда "все наперекосяк". Я вот с работой не успеваю... а все потому что на выходных устала.

Reply

musa_tv April 3 2012, 17:37:55 UTC
Мы что съедаем, что в морозилку, что - на угощение подругам. Коломбу от Оли я тоже хочу, но не всё сразу.

Reply


rozik1965 April 3 2012, 19:57:57 UTC
Сумасшедший мякиш. Я этот рецепт еще у Оли заприметила

Reply

musa_tv April 3 2012, 20:10:40 UTC
Спасибо. У неё в журнале просто клад рецептов интересной сдобы.

Reply

rozik1965 April 3 2012, 20:12:06 UTC
Оа и сама клад:)И у нее волшебные руки

Reply


solnce_pek April 4 2012, 08:19:10 UTC
Тань - с ума сойти,какие красиивые!!!
Кружева,кружевааа!
А формы бумажные до чего хороши!
А эти куличи ты на белорусской муке пекла?
...кто о чем,а я все о муке :)

Reply

musa_tv April 4 2012, 10:29:53 UTC
Мука же важна для нас. Эти тоже на Столичной мельнице. Взяла по 10 шт. таких форм(12*10) и чуть больших (13*10), но те, что побольше, не такие красочные.

Reply


Leave a comment

Up