Унылых осеней прошёл над нами ряд,
И нашей жизни дни развеял листопад.
Пей! Ведь сказал мудрец, что лишь вина дурманом
Мы можем одолеть тоски душевной яд.
Омар Хайям
Ноябрь, кажется, проверяет мои отношения с этим городом: эти ветра, от которых я задыхаюсь в кашле, этот бесконечный дождь, это давящее небо, эти чернильные утра и вечера… И я, который уже год, стискиваю зубы и жду. Жду весну и лето, море и - пусть очень редкое и не очень жаркое - солнце, приключений и путешествий. Жду и готовлюсь к ним. У меня столько планов, что захватывает дух! Отбрасывая сомнения, которые приходят в минуту слабости - «а вдруг не получится?», я созваниваюсь, списываюсь, согласовываю встречи…
Суетливую рутину повседневности разбавил вчерашний поход с коллегами в энотеку «Анима», что находится на 6-й Советской. Если есть место, в котором бы я могла пересидеть конец света которое ты можешь прийти и знать, что все будет хорошо, то кроме салонов Tiffany’s и кафе Fazer, это оно.
Приветливый и услужливый (в лучшем значении этого понятия) персонал старается угодить каждому гостю. Уютный интерьер небольшого (всего 6-7 столиков) зала, стены которого радуют глаз: на деревянных стеллажах красуются всевозможные бутылки, готовые выпустить своих джинов по первому вашему зову. Полумрак и приятная музыка придают нотки романтики и уюта. Это место идеально для первых (и не только) свиданий!
Что касается еды, то она хороша! Я бы даже сказала, что чудесна, но! Это энотека, а значит - еда здесь всего лишь дополнение к вину. Однако, не могу не отметить правильное вителло тонато и очень удачное ризотто с томатами и баклажанами. А свежайшая, еще теплая, чиабатта соблазнила даже тех, кто не ест хлеб! Выбор сыров на закусочной тарелке тоже порадовал, хотя нам показалось, что сам сыр мог бы быть и «позлей»… Именно этого и требовало вино, которое мы пили.
Всего мы выпили три бутылки (можно сказать, что и четыре, так как в качестве аперитива была распита бутылка австралийского шираза) Две первых были барбареско. Причем первая показалась нам более интересной. Вкус вина из второй был более плоским и простым. А вот третья бутылка стала открытием: вкус, который сомелье охарактеризовал, как «ягодный джем», был интересным и насыщенным. Само вино радовало глаз гранатовым цветом. А аромат был настолько насыщенным, что казалось заполнял собой бокал. Жаль, что тут за мной приехал мой супруг, и на все 100% насладиться мне не удалось.
Так как я была в компании коллег, то снимать все происходящее вокруг мне было несколько неловко. Поэтому я не запомнила названия вин. Однако, говорят, что этикетку последнего - так порадовавшего нас - вина сфотографировали на телефон.
Заинтригована и жду….)