Наверняка есть масса рецептов, но этот родился из желания сделать киши менее калорийными.
Заменить масло сметаной в песочном тесте.
Результатом я довольна, буду повторять.
Вот что получилось:
Киш со сладким картофелем и брынзой
Для теста:
2 банки сметаны
1 яйцо
400 гр муки
1/2 ч ложка соли
чёрный перец
Замешивается тесто легко, оно мягкое и приятное для работы.
Батат отварить заранее.
Выложить слоями на тесто- батат, брынзу, пармезан
Взболтать яичный желток с молоком и залить запеканку.
Выпекать 40 минут на 180 гр.
Мне так понравилось, что в другой раз я решила приготовить пирожки с этим тестом.
Пирожки с копчёной сёмгой
салмон, 2 яйца и кинза
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать и начинить
Выпекать на 180 гр 30 минут
Вкусно с соусом на основе эшеля/йогурта: измельчить травы - укроп, кинза, петрушка, поперчить, посолить, заправить эшель.
Приятного аппетита!