Каждый год под Новый год девушки пересылают друг другу видеоролик, в котором, просыпаясь первого января, девушка обнаруживает самое настоящее новогоднее чудо: шикарные подарки: праздничное платье, нарядные туфли, украшения, шуба и даже мужчина мечты на блюдечке с голубой каёмочкой... А всё почему? Да потому, что весь год она себя очень хорошо вела...
В общем, у меня в этом году весь праздничный сезон - это оживший ролик, только длинною не в пару минут; моё рoждественско-новогоднее чудо длится месяца полтора, начиная с самых дорогих и самых долгожданных даров: сначала приезд мамочки на целый месяц в кои-то веки ко мне и, конечно, появление моей Манюнечки... А потом из мешка Деда Мороза посыпались всякие материальные «мелочи»: бриллианты, шубы, шикарные платья, в которые я уже почти влезаю, туфли на каблуках, которые я чисто теоретически снова могу носить... В общем, для полного комплекта не хватало только такой пикантной подробности, как красавчик-мужчина, но куда же это мне, мужней жене, да ещё и с ребёнком? И сам Дед Мороз тоже долго думал-размышлял, но всё же в последний момент решил, что не надо полумер и к последней-последней новогодней вечеринке в этом сезоне таки подкатил к моим ногам самого завидного жениха и самого нереального холостяка в мире ("Да, что там в мире, в России!!!" - уточнила Светочка, насмотревшись рекламы на русском телевидении ;-)))
Click to view
Но начнём с начала: каждый год я рассказываю о
наших извечных сомнениях по поводу посещения ежегодной ярмарки тщеславия ежегодного благотворительного русского бала; этот год не был исключением. Вернее, наоборот, этот год как раз-таки был исключением, потому что сомнений у нашей компании не было никаких: «Неее-не-не-не, хватит, в этом году мы пас!» И у меня сомнений не было никаких - первый выход в свет после беременности, конечно, я хочу пойти! Но раз все остальные так категорически против, что ж тут поделать... И вот, за три дня до события звонит мне Светочка: "Ты не поверишь, кто будет вести Русский бал!!! Надо что-то делать!" Она была права: я действительно не могла поверить, и тут же стала что-то делать: звоню Дениске: «Дорогой, мы ДОЛЖНЫ пойти на бал!» и тут же, перебивая все его возражения: «Ты не понимаешь! Там будет любовь всей моей жизни!» "Воробьёв, что ли?" Строго говоря, Воробьёв - любовь от силы последних двух лет моей жизни - с момента выпуска Холостяка на ТНТ, но к чёрту подробности! Пол-жизни вместе прожиты незря - муж понимает меня с полуслова :-) Итак, без вариантов - мы идём на бал!!!
Дальше больше - опять-таки звонит Светочка, спрашивает, поедем ли мы встречать Воробьёва в аэропорт. Я, конечно, посмеялась, что возглавлю клуб его визжащих фанаток, и на том успокоилась. Ан нет, наша Светочка такими вещами не шутит: подумать только, во всём Люксе не нашлось никого, кто бы согласился забрать Алексея из аэропорта и отвезти его в гостиницу; за Глызиным, вон, очередь выстроилась из встречающих, а на бедного Лёшку никого! Так что оргкомитет доверил это дело доброй душе Светочке (на самом деле, не пойму, каким образом она получила это поручения, но все местные девушки на выданье (вне зависимости от возраста и семейного положения) на балу потом молнии метали от возмущения); а мы всем скопом поехали её поддержать :-)
Вообще-то, в планах было, чтобы на выходе из терминала после тридцатичасового полёта Воробьёв почувствовал себя утомлённым путником, который на склоне жизненного пути узрел на озарённом солнцем поле нежную, нежную Фиалку... И эта нежная фиалка - это, конечно же, я! Но вместо этого на нежную фиалку откуда не возьмись налетели мои коллеги, которые как раз возвращались с командировки, и взахлёб принялись рассказывать мне про новый филиал, про клиентов, и прочие архи-важные новости и сплетни за последние три месяца, пока меня не было в офисе... Короче говоря, пропустила я волнительный момент встречи, но это ничего, потому что Лёша всё равно меня дождался :-)
Ну, а на другой день была подготовка к балу...
Упущу подробности своих страданий и греческих трагедий (мои платья, которые на мне так и не сошлись, благодаря чему второй шанс на звёздный час появился у платьица, которое так позорно треснуло на мне на тридцатой неделе; ну, а в парикмахерской на этот раз обошлось без слёз, слёзы были позже, когда выяснилось, что, пока мне крутили кучери, Маришка успела выдулить бутылочку и, оказалось, что «мама уже не нужна...» Оказывается, очень сложно быть и супер-мамой, и светскую жизнь вести! Но вот, ребёнок спит, платье надето, локоны накручены, бабочка завязана... и мамочка с папочкой готовы отправиться вечеринить ;-)
Пока ждём Батурят, есть время для традиционных фоточек у слегка привявшей ёлочки :-) Правда, в этом году есть ещё и бонус: Бабушка в гостях - это не только бесплатная нянька для ребёнка на всё ночь, но и возможность сделать фоточки вдвоём (тем более, что у Дениски, наконец-то, закончился его затянувшийся небритябрь ;-)
Ну, а бал в этом году удался :-) Темой вечера был русский балет, и повсюду порхали нежные белые балеринки...
Ожившая шоколадка "Вдохновение"
Традиционное позирование для прессы и селфяшечки на память:-)
Загадываю желание между двумя козерогами с птичьими фамилиями ;-) Вообще, судя по звёздам у меня в равной степени был бы шанс составить прекрасную пару с Алексом, но Кукушонок подсуетился, чтобы родиться на 5 лет раньше и первым застолбить мою руку и сердце, тем самым лишив Воробьёва единственного шанса найти себе идеальную (и главное скромную) девушку ;-)
Вообще, в этот раз всего было по паре (даже тех, кто и не тварь вовсе) Вот, например, почётных гостей - тоже было двое - два Алексея; и, кстати, Глызину тоже досталась минутка славы. Просто со слов Денискиной мамы, Глызин - любимый артист Тани (позже выяснилось, что в этом правды столько же, как и в том утверждении, что я обожаю Губина, но тем не менее... ); так что нам непременно нужен был его автограф. Для этого дела мы даже специально открыточку подготовили и благополучно оставили её дома. В общем, большая проблема у Глызина была - впервые за тридцать лет у него автограф попросили, а дать его не на чем: брошюры, салфетки, лотерейные билеты... всё не так и всё не то!
А ещё у меня было два платья - просто к середине вечера мне надоело, что все топчутся по моим юбкам, так что пришлось сменить шлейф на блёстки (фотка с Глызином в доказательство, что я не просто с прошлого года картинки кудаю ;-))
"Поздний вечер в Сорееееентоооо....!" - по словам Воробьёва с этой песни он начинал свою карьеру певца по ресторанам; так что когда Глызин стал петь, Воробьёв не выдержал, выскочил на сцену для дуэта... В общем, Глызин разволновался и слова забыл... Ну, зато хоть не под фанеру ;-) А мы, конечно, очень помогали и подпевали: "Не волнуйся, тётя! Дядя на работе, а не с кем-нибудь в кино!"
Ну, а Джек-Воробей, конечно, молодец! Отжигал и рок-н-роллил с нами на ура... "And I'm feeling gooooood..."
"Она сумасшедшая, но она моя..."
Короче, в этот раз после бала мы первым делом проверяли не себя в прессе, а себя в insta-stories у Воробьёва (жалко только, что я их сохранять не умею...) ;-)))
Скажи мне я тебя люблю, тебя люблю...
А ещё, поскольку это был Старый Новый год, то ровно в полночь было всё, как полагается на Русском празднике: и речь Путина, и бой курантов... А я не подготовилась, бумажку не жгла, желания не загадывала... Хотя что мне ещё загадывать, итак всё-всё сбывается :-) Разве что, не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась...