Салат из холодильничных заваляшек

May 19, 2011 11:49

 


Этот салат можно сделать из чего угодно (в разумных пределах). Главное чтобы было много зелени, будь то салат, руккола, кресс-салат, или еще что-нибудь такое. У меня кресс-салат растет на окошке, вкусно и почти всегда есть. Затем надо добавить туда овощи: помидоры, огурцы, можно редиску и перец, опять же то что есть в холодильнике. У меня были остатки вчерашнего греческого слата, который так есть уже было не очень. Одно вареное яйцо. Я не люблю, когда яйца переварены, у них тогда становится серый некрасивый желток, как в садике нам давали, фууу. А потом мясная составляющая. Она тоже может быть какой угодно. Хоть бекончик , слегка зажаренный, хоть кура, хоть мясо. У меня были остатки запеченного сибаса. Не знаю почему не сфотографировала, глупая наверное. Было вкусно. Просто сибас с лимоном и травами. Заправка это тоже на ваш вкус, можно оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, можно домашний майонез. В моем салате было достаточно оливкового масла и лимонного сока. Я слаты не солю никогда, потому что не люблю соленые свощи, и мне хватает соли из мясной составляющей. Вкусным дополнением будут к нему "крутоны за 8 долларов"))) Или просто гренки. Таким салатом можно отлично почистить холодильник от прозапасиков и спасти их от вымирания. Еще я люлю посыпать такой салатик хлопьями из пармезана, но в этот раз не завалялось у нас такого.

еда, вкусняшки

Previous post Next post
Up