Мясная лазанья

Nov 02, 2010 09:59

 Сегодня без вступлений. Просто лазанья.




Нам понадобится
для мясного соуса
1 луковица
500 г говяжьего фарша
несколько свежих томатов (можно взять баночку томатов в собственном соку, только без шкурки)
ст л томатной пасты
450 г свежих или замороженных шампиньонов
прованские травы
базилик
тимьян
майоран
розмарин
соль

для соуса бешамель
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки 
2 стакана сливок 10% или молока
соль

Листы лазаньи 9 шт
Сыр любой твердый 200 г

1. Готовим мясной соус: обжариваем лук, фарш, добавляем специи, соль. Для аромата можно положить свежие травки - у меня майоран и розмарин




2. Затем добавляем томаты без шкурки. И ложку томатной пасты. И бульон. Можно водичку.




3. Тушим, добавляем грибы и снова тушим, уже до готовности




4. Выкладываем листы лазаньи. На коробке с лазаньей написано, что ее не нужно варить, но по причине абсолютной дикости моей духовки, я ее отварила, чтобы не обуглить ее там.




5. Мажем соусом бешамель. Его я приготовила после мясного соуса. Растопила масло, обжарила в нем муку, залила сливками и мешала до того момента когда соус закипит потом посолила и все.




6. Далее продолжаем выкладывать слоями мясной соус




7. И сыр. И все по новой: лазанья-бешамель-мясо-сыр. Так 3 раза. Ставим в духовку на 15  минут. Достаем и кушаем!


еда, вкусняшки

Previous post Next post
Up