Сегодня без вступлений. Просто лазанья.
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/000253aw/s320x240)
Нам понадобится
для мясного соуса
1 луковица
500 г говяжьего фарша
несколько свежих томатов (можно взять баночку томатов в собственном соку, только без шкурки)
ст л томатной пасты
450 г свежих или замороженных шампиньонов
прованские травы
базилик
тимьян
майоран
розмарин
соль
для соуса бешамель
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
2 стакана сливок 10% или молока
соль
Листы лазаньи 9 шт
Сыр любой твердый 200 г
1. Готовим мясной соус: обжариваем лук, фарш, добавляем специи, соль. Для аромата можно положить свежие травки - у меня майоран и розмарин
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/00026bk1/s320x240)
2. Затем добавляем томаты без шкурки. И ложку томатной пасты. И бульон. Можно водичку.
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/00027a6h/s320x240)
3. Тушим, добавляем грибы и снова тушим, уже до готовности
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/000285hd/s320x240)
4. Выкладываем листы лазаньи. На коробке с лазаньей написано, что ее не нужно варить, но по причине абсолютной дикости моей духовки, я ее отварила, чтобы не обуглить ее там.
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/00029cfa/s320x240)
5. Мажем соусом бешамель. Его я приготовила после мясного соуса. Растопила масло, обжарила в нем муку, залила сливками и мешала до того момента когда соус закипит потом посолила и все.
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/0002a2wy/s320x240)
6. Далее продолжаем выкладывать слоями мясной соус
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/0002br4k/s320x240)
7. И сыр. И все по новой: лазанья-бешамель-мясо-сыр. Так 3 раза. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем и кушаем!
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/0002c9yz/s320x240)