Наконец-то я собралась с силами, и села писать посты про еду! Осень делает свое грязное дело, и депрессивные настроения приходят все чаще, но я пытаюсь их отвадить, не всегда правда получается.
Сегодня буду делиться рецептом фаршированных баклажанов.
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/000130q9/s320x240)
Итак, нам потребуется:
баклажаны
говяжий фарш
свежие шампиньоны
1 маленькая красная луковица
чеснок
тертый сыр
зелень петрушки и кинзы
соль, перец по вкусу
помидоры черри для украшения
Сначала надо разрезать баклажаны вдоль на 2 половинки, надрезать их неглубоко крест-накрест, посолить и оставить на полчасика
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/000141xc/s320x240)
В это время готовим начинку: обжариваем лук, грибы и мясной фарш, потом туда добавляем чеснок и зелень, отставляем.
![](http://pics.livejournal.com/murzik_kazman/pic/00015e18/s320x240)
Затем надо обжарить баклажаны на растительном масле, предварительно обсушив их бумажным полотенцем. Я попыталась их запечь, сбрызнув оливковым маслом, получилось так себе, поэтому надо обжаривать в большом количестве масла. Из обжаренных баклажанов при помощи ножа и ложки надо вынуть всю мякоть, не повредив лодочку, мелко порезать и добавить ее к фаршу. Полученой массой надо нафаршировать лодочки, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 190 градусов.