Люля-кебаб

May 22, 2011 10:47

 На прошлых выходных мы ездили на дачу. Готовили люля-кебаб. Отличнейшая штука, скажу я вам.




Для приготовления этого блюда мы взяли кусок баранины, пару луковиц, курдючное сало. Ну и овощи, зелень, обязательно кинза, и лаваш.


Вообще-то мясо надо было рубить вручную, но нам было некогда и у нас нет подходящего топорика для мяса и деревянного пенька, и поэтому мы его измельчили в блендере. Лук надо мелко порубить обязательно вручную, потому что если его тоже измельчить в блендере, то он даст очень много сока, и ничего не получится. Курдючное сало тоже надо порезать маааленькими кусочками.
Затем готовый фарш надо отбить и положить в холодильник.


Когда фарш полежит в холодильнике час, его надо достать, снова отбить, и, смачивая руки в холодной воде налепить на шампур. И можно жарить над раскаленными углями. Может из-за того что мясо было измельчено в блендере, а может еще из-за чего-то наш люля-кебаб отвалился в процессе жарки, хорошо, что мы предусмотрительно подставили решетку на мангал. Так что ини один люля-кебаб не пострадал.


Кстати на решетке жарить оказалось даже удобнее, ведь их надо постоянно переворачивать. Собственно, все. Когда колбаска будет готова надо ее быстренько съесть с овощами, можно завернуть все это счастье в лаваш, и наслаждаться отменным вкусом горячей свежей баранины.

еда, вкусняшки

Previous post Next post
Up