Посмотрел "Трудно быть богом", написал свой отзыв у себя на странице в сети "Контакты". Возможно он будет интересен. Основная суть текста - некоторым людям без совесткой системы трудно быть человеком.
Вчера смотрел фильм Алексея Германа "Трудно быть богом". Стругацкие и их произведение были лишь поводом для Германа. Фильм совсем о другом. Фильм об Алексее Германе и ему подобных, из которых советская система сделал людей и которые без СССР вернулись в своё исходное состояние. Фильм честно иллюстрирует мир таких классиков. Думаю, что Герман более честен перед зрителем, чем Михалков, т.к. для своего итогового произведения выбрал мотивы фантастические, которые не претендуют на основные синкреты нашего общества, ведь далёкая придуманная планета - это не испоганенный образ Великой Отечественной Войны и наших великих предков. Герман этим фильмом создал свой "чёрный квадрат". Он показал, что ему и ему подобным нечего делать в кинематографе, что искусство не для подобных ему. И показал это честно, без каких либо попыток на право только ему одному трактовать нашу историю и культуру. Глядя на кадры в фильме, на поставленные сцены и игру актёров поражаешься былому величию советской культуры - из какого говна советская система умудрялась формировать людей и во что они обратно превращаются с её уходом? Фильм "Трудно быть богом" - памятник не только Алексею Герману, но и Никите Михалкову, Юрию Каре, Эльдару Рязанову и многим - многим советским кинорежиссёрам. Вероятно, это была лучшая иллюстрация того, что есть интеллигенция в эпоху развитого капитализма, но гляда на его произведение становится понятно насколько подобная интеллегенция не любила СССР и насколько им было тяжело жить в нашей стране. Смотреть весь фильм не обязательно, достаточно потратить время на ряд произвольных фрагментов, т.к. не надо наступать и затем пробовать говно, что бы убедиться, что наступил в говно, достаточно просто аккуратно его обойти и уже больше никогда не вспоминая про их мир, спокойно идти по жизни, ориентируясь на произведения настоящих творцов, а не выкидышей советской эпохи.
Честно скажу, на всю "фильму" меня не хватило... Хавтило на 4 отрывка по пять минут и еще на несколько фрагменттов по несколько секунд, которые полностью показали убогость постановки и альтернативное видение автора. Повторюсь,, смесь дурдома и свинарника. То е сть дурка помещенная в свинарник, который забыли вычистить. про черный квадарат, это ты очень оптимистично, он хоть не дерьмом намалеван, не пахнет. А вот от германовкого "произведения" фекалиями просто разит.
У Г. С. Жжёнова (актёра) был фильм - воспоминание о его лагерной жизни. В нём есть кусок про человека, которого несли в морг (он умер, так решили врачи). Люди, несшие его замёрзли и с трупом зашли погреться в избушку. Но так произошло, что труп отогрелся, вдруг ожил, станцевал от счастья, что остался жив и уснул. Утром, когда проснулись нашли уже мёртвого человека и кучу дерьма у лестницы (он не стал или не смог выйти в туалет и насрал рядом с тем местом, где уснул). У Г. С. Жжёнова так и осталось воспоминание о том уголовнике - вот жизнь, ничего кроме говна после себя не оставил. Так и Алексей Герман, жизнь никакая, фильмы - чем дальше от института кинемотографии, тем хуже и в итоге, память о нём - говно.
Вчера смотрел фильм Алексея Германа "Трудно быть богом". Стругацкие и их произведение были лишь поводом для Германа. Фильм совсем о другом. Фильм об Алексее Германе и ему подобных, из которых советская система сделал людей и которые без СССР вернулись в своё исходное состояние. Фильм честно иллюстрирует мир таких классиков.
Думаю, что Герман более честен перед зрителем, чем Михалков, т.к. для своего итогового произведения выбрал мотивы фантастические, которые не претендуют на основные синкреты нашего общества, ведь далёкая придуманная планета - это не испоганенный образ Великой Отечественной Войны и наших великих предков.
Герман этим фильмом создал свой "чёрный квадрат". Он показал, что ему и ему подобным нечего делать в кинематографе, что искусство не для подобных ему. И показал это честно, без каких либо попыток на право только ему одному трактовать нашу историю и культуру.
Глядя на кадры в фильме, на поставленные сцены и игру актёров поражаешься былому величию советской культуры - из какого говна советская система умудрялась формировать людей и во что они обратно превращаются с её уходом? Фильм "Трудно быть богом" - памятник не только Алексею Герману, но и Никите Михалкову, Юрию Каре, Эльдару Рязанову и многим - многим советским кинорежиссёрам. Вероятно, это была лучшая иллюстрация того, что есть интеллигенция в эпоху развитого капитализма, но гляда на его произведение становится понятно насколько подобная интеллегенция не любила СССР и насколько им было тяжело жить в нашей стране.
Смотреть весь фильм не обязательно, достаточно потратить время на ряд произвольных фрагментов, т.к. не надо наступать и затем пробовать говно, что бы убедиться, что наступил в говно, достаточно просто аккуратно его обойти и уже больше никогда не вспоминая про их мир, спокойно идти по жизни, ориентируясь на произведения настоящих творцов, а не выкидышей советской эпохи.
Reply
Хавтило на 4 отрывка по пять минут и еще на несколько фрагменттов по несколько секунд, которые полностью показали убогость постановки и альтернативное видение автора.
Повторюсь,, смесь дурдома и свинарника. То е сть дурка помещенная в свинарник, который забыли вычистить.
про черный квадарат, это ты очень оптимистично, он хоть не дерьмом намалеван, не пахнет. А вот от германовкого "произведения" фекалиями просто разит.
Reply
Так и Алексей Герман, жизнь никакая, фильмы - чем дальше от института кинемотографии, тем хуже и в итоге, память о нём - говно.
Reply
Согласен, к сожалению.
Reply
Leave a comment