Jun 22, 2007 13:43
Жила была жесть, а вокруг неё постоянно суетились какие то уёбки. Жесть тем временем жила себе и в ус не дула. Искала, думала, даже кушала хорошо… Но всё это было как-то внутри неё что ли, то есть конечно, со внешним миром это как-то соотносилось, но не более того. В общем, действительность (реальная ли, не реальная - один хуй) для неё, была просто фоном, её, Жести, жизни. Но вдруг, уж и не берусь предположить почему, как будто оболочка или я бы даже сказал оргалитовый колпак треснул, разрушился и Жесть оказалась прямо посреди суетливых уёбков. «Пиздец» - подумала Жесть. «Куда все пропало ведь было-то всё хорошо, почему это так внезапно получилось???» - подумала Жесть.
Но просто думать больше было нельзя, необходимо было действовать. И Жесть начала жестячить…. Тем временем на далёкой-далёкой планете… а вообще об этом чуть позже. Так вот жестячество, нашей с Вами Жести, было весьма… хм… было весьма. Она стала искать путь, путь назад или вперед, но вообщем-то, надо отдать ей влажное, путь весьма правильный, целевой такой путь. Так у Жести впервые появилась Цель!!!
А тем временем на далёкой-далёкой планете, весьма надо сказать отдаленной от мест, где происходят описанные выше события стояло нечто, совсем ни на что непохожее, разве что на яйцо, наверное. Что же это такое - то? А давайте посмотрим поближе: Итак это довольно странный предмет, который по размерам сопоставим с валенком. Наверное трудно представить яйцевидный валенок, но воображение это спорная штука... и вообще не хочу открывать все карты сразу, так что back off!!!
Цель у жести была благая, но очень, надо сказать эгоистическая. Жесть хотела первозданного и уже познанного комфорта. Каким образом достигался комфорт, предшествовавший «разрушению» её оболочки она не знала.
Я тут сейчас хочу сделать маленькое отступление и предложить вашему вниманию рецептик замечательного грузинского ореховаго соуса:
масло сливочное - 100 г
орехи грецкие - 300 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 30 г
яиц (желтки) - 75 г
чеснок - 24 г
уксус винный - 100 г
перец красный - 5 г
лавровый лист и шафран по - 0,2 г
зелень свежая - 24 г
гвоздика, корица, зелень сушеная - по 2 г
соль
Мелко изрубленный лук и чеснок пассировать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и оставить.
Мелко толченые орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями.
Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
А завтра (читай понедельник) может и продолжу, если будет что-то…
пЕсательство