Все о том же

May 03, 2014 22:49

Дааавно ничего не писала - некогда и нет настроения. Но тут вышла в кухню суп грибной сварить, и... меня кааак тоооркнуло ( Read more... )

butthurt, питание

Leave a comment

mursoola May 4 2014, 10:30:01 UTC
Да тут вообще очень интересная система. С одной стороны принято есть каждый день свежеприготовленную пищу. Суп на неделю никто не готовит - это считается вредно хранить еду неделями)) Готовят несколько раз в день на всю семью. Да, едят много мяса (в основном свинина), рыбы и морепродуктов, овощей и риса. НО! КАК это все готовят. Я писала про жарку, специи и соусы. После китайских способов готовки от продуктов их естественного вкуса не остается совсем. Полуфабрикаты и лапшу в пакетах тоже покупают - это удобно. Кто все время на работе - те заказывают еду из маленьких ресторанчиков с доставкой (она бесплатная). В Китае это своеобразный вид бизнеса - еда с доставкой. Но с другой стороны - не у всех есть время торчать у плиты чтобы готовит по несколько блюд, т.к. китайцы работают допоздна. У кого-то родители готовят или приглашенные баому (это те, кто сидит с ребенком). Считается, что только богатые люди могут готовить дома - у одних жена, например, домохозяйка не работает (что в китайской семье редкость), или живут с родителями, или нанимают баому. Частый выход из положения - заказ еды на дом. Не надо мучиться возле плиты - все привезут через полчаса к порогу.

Reply

lgbtqia May 4 2014, 13:21:29 UTC
Хм, интересный подход. Мне кажется (но могу ошибаться), в России наоборот: богатые люди не готовят дома, а скорее заказывают на дом. Так дороже. Но это, конечно, у кого какие возможности. Я знаю людей, которые принципиально не готовят дома, типа у плиты стоят только домохозяйки и домработницы.

Reply

mursoola May 5 2014, 04:30:31 UTC
Вы совершенно правы.

Reply


Leave a comment

Up