Да тут вообще очень интересная система. С одной стороны принято есть каждый день свежеприготовленную пищу. Суп на неделю никто не готовит - это считается вредно хранить еду неделями)) Готовят несколько раз в день на всю семью. Да, едят много мяса (в основном свинина), рыбы и морепродуктов, овощей и риса. НО! КАК это все готовят. Я писала про жарку, специи и соусы. После китайских способов готовки от продуктов их естественного вкуса не остается совсем. Полуфабрикаты и лапшу в пакетах тоже покупают - это удобно. Кто все время на работе - те заказывают еду из маленьких ресторанчиков с доставкой (она бесплатная). В Китае это своеобразный вид бизнеса - еда с доставкой. Но с другой стороны - не у всех есть время торчать у плиты чтобы готовит по несколько блюд, т.к. китайцы работают допоздна. У кого-то родители готовят или приглашенные баому (это те, кто сидит с ребенком). Считается, что только богатые люди могут готовить дома - у одних жена, например, домохозяйка не работает (что в китайской семье редкость), или живут с родителями, или нанимают баому. Частый выход из положения - заказ еды на дом. Не надо мучиться возле плиты - все привезут через полчаса к порогу.
Хм, интересный подход. Мне кажется (но могу ошибаться), в России наоборот: богатые люди не готовят дома, а скорее заказывают на дом. Так дороже. Но это, конечно, у кого какие возможности. Я знаю людей, которые принципиально не готовят дома, типа у плиты стоят только домохозяйки и домработницы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment