Небольшое дополнение к предыдущему посту об отеле Штайгенбергер Франкфуртер Хоф.
Что там внутри и почем?
Понятное дело, что внутри роскошно. Как было, так есть и поныне.
комната
Такая комната стоит от 402€ за ночь.
ванная при этом номере.
ресторан
бар
ещё бар. Но возможно и место для завтрака. Короче, кто их, богатых, разберет!
вид с балкона на банки.
еще бывают номера с двумя комнатами. Люкс. Здесь можно побухать принять гостей. Хотя, честно говоря, представить себя в такой ситуации, да и просто такую ситуацию, я не в силах. Это не из моей жизни. И никогда такого в ней не будет.
а это скромненькая такая ванная, но, очевидно, в номерах за 1200€ за ночь.
можно завтракать на балконе с видом на город
Президентский номер -до 120 кв.м. (этого я не пойму никогда. Зачем?! Что можно делать на 120 метрах ?!!)
Да, в реторане проходят встречи издателей на книжной ярмарке. Ну можно было догадаться. А ещё можно заказать столик в ресторане на двоих на Новый год (Сильвестр по-нашему). Огласим новогоднее меню из ресторана «Франкфуртский двор»
Пятиразовое меню с Amuse Bouche, 229 € на человека:
Это и есть Амузе-Буше (рай нёба, услада гортани). Делают его из тофу, сои, грибов-вешенок и татаки (быстро обжаренного мяса или рыбы, которое немного маринуется в уксусе, режется тонкими ломтиками и приправляется имбирём, размолотым или истолченным в пасту). Мне нельзя.
Далее Королевский краб с мандаринами, ореховым маслом и черным корнем. Крабов не ем. Ореховое масло терпеть не могу. Сидеть, выковыривать мандарины? Увольте.
Затем вам подадут суп-пюре из сельдерея с французскими трюфелями. Ну-у, может быть...
Затем палтус с кольраби и соусом из молока фундука. Рыбу терпеть не могу, орехи не ем.
Затем отбивная из телятины с картофельной запеканкой, брюссельской капустой и соусом Порто. Это ещё куда ни шло, можно согласиться.
Ну и шоколад, орехи, фиги и Kaffeecrumbel (Шишков, прости, не знаю, как перевести!)
Да и 200€ у меня для этого нет. Так что из всего предложенного для праздничного стола мне достанутся лишь фиги. И вовсе не в смысле овощей-фруктов, а как обычно.