Мой титулованный взаимофренд позавчера изволил заявить, что бабье лето кончается. Тут-то оно и началось, наконец, и ещё несколько часов будет продолжаться, а может и больше. Сейчас, в 24-м часу, у нас +13 и идёт дождь. Днём было +17. Чем не баболето? Но из-за этого я не поехал сегодня за Тузиком. Не из-за дождя, а из-за того, что в такую тёплую ночь он домой не придёт. А в ночь на четверг прогнозники обещают заморозок. Вот тут я его и поймаю: холод - не тётка, холода кошки не любят.
Сегодня я решил поместить несколько старых снимков. Дело не в том, что мне сказать нечего, а в том, что говорить не хочется. Такая в мире идет... ну вот, даже слова приличного не могу подобрать. Один мой взаимофренд написал уже вопрос: не знает ли кто новых матерных слов, а то старыми уже невозможно стало описать ситуацию. Не знаю я новых слов, знаю старое: империализм. Один покойный революционер, который "живее всех живых", на которого иные молятся, а иные которого поносят, книжку написал: "Империализм как высшая стадия капитализма". Хорошо книжка написана, я её 50 лет назад не оценил. Думал, что написано-то правильно, но время это уже прошло, проехали мы его. Ан, нет, вот он, пятый признак империализма: борьба за передел мира. А я-то думал, что будущие войны будут войнами за борьбу формаций и идеологий... Ну, я ведь не претендовал на роль футуролога. Ошибся. А кто из футурологов не ошибся? Пока ближе всех Бредбери, а там, глядишь, и Замятин окажется прав.
--
Поэтому решил я просто поместить красивые и/или интересные снимки. Но новых у меня нет, посмотрел архивы и оттуда кое-что выкопал. Интересно, будут фотографии как вчера прыгать наверх?
Начну с актуального фото. Это райцентр Смолевичи. Скульптура перед отделением банка.
А это - один из моих любимых комнатных цветов. Запах его - ни с чем нельзя сравнить. На мой взгляд, только цветущий лимон пахнет лучше.
Цветочек этот я отщипнул в вестибюле родильного дома. Вообще-то, там ему не место: говорят, что он ядовит. Прижился он хорошо. С ним связано одно из чудес, у меня их было три, достаточно для канонизации. А именно: олеандр дал плод в комнатных условиях. К сожалению, фото плода я не нашёл. Возможно, оно ещё болтается в «1-классниках», у меня там был аккаунт с 2007 по 2010, но я начисто забыл пароль. Плод - большой стручок, похожий на бамию. Но внутри семена - пушинки, как у одуванчика, но нежнее и палевого цвета. Я их посадил, четыре штуки проросли. И тут ещё одно интересное явление: у олеандра листья собраны в мутовки по три, а первый год сеянцы олеандрики имели листья супротивные. К сожалению, остались они у меня в старом НИИ. Возможно, они цветут, и кто-то их нюхает.
Ещё нашёл я фото соседской собачки. Породы не знаю. 2008 года снимок.
И кошечка тут же. Это - Шура. Она пришла к нам сама на 9 этаж, когда мы переехали в новую квартиру. Сколько ей было лет - не знаю. От неё нам осталась кошка Шура-2 с котятами Фиркой-проныркой и Тузиком.
И в заключение - актуальный снимок, хотя сделан он в 2011. Эти прихлебатели сидели напротив банка в Смолевичах.
Батюшки! Сколько их!
=