Когда я открывал этот, второй аккаунт (первый я открывал 12 лет назад), я не отключил рейтинг по самой простой причине: потому что он сейчас не так отключается, я просто не нашёл нужной кнопочки потому что не там искал. Но раз уж он выскочил, я полюбопытствовал, что из того, что я писал, более всего заинтересовало почтеннейшую публику. И что же? На первом месте с большим отрывом некролог министру иностранных дел Республики Беларусь, а на втором с большим отрывом от некролога, но с таким же большим от третьего места - кулинарный пост. Мда-с. Вах! Глас народа - глас божий. Пипл хочет хлеба (рецепт теста) и зрелищ.
Тематику я сильно не изменю, но пожелания трудящихся буду учитывать. К сожалению, не могу написать некролог на других министров, а очень хотелось бы высказаться и про Фондерляйн, и про Борреля... Что ж делать, остаётся писать про хлеб. Но других собственных рецептов хлеба у меня нет, напишу про яйца.
Пару абзациков, откуда эти рецепты взялись.
Семья наша жила дружно. Детей было четверо: трое подряд, а потом после перерыва на Войну - я. Когда я оказался во студентах, отец получил новое назначение в другом городе, и родители наши уехали. Трое работают, а я - вольный человек. Кому готовить еду? Фыркать и отбрёхиваться я не стал. Приготовление пищи - творчество, искусство. Причём такое творчество, которое не терпит халтуры и такое искусство, которое поддаётся объективной оценке. Например, художник (и.о. художника) может перекосить рожи и сказать: "Я так вижу. А вы в искусстве ничего не понимаете". Архитектор, если его любят бугры (раньше бугры, а теперь ещё и мешки) тоже может вывернуть дом колбасой или вылепить неуместный дворец. Про тех, кого сейчас называют музыкантами, я вообще не говорю: полный ПиАр. А с едой так не пройдёт! Внешне можно, конечно, её разукрасить, но вкусной сделать необходимо. А при регулярном изготовлении - ещё и технологичной.
Вот так я жил со своими старшими и при этом экспериментировал с белками, жирами и углеводами. Состав моих клиентов менялся. Старшая сестра ненадолго сходила замуж в Ригу и вернулась с дочкой, вторая сестра завела дочку без отрыва от Минска, брат женился и уехал в Норильск. Я окончил ВУЗ и продолжал питать четырёх женщин. Потом я женился и их покинул, но примерно в это время отец перешёл на работу в министерство, и родители вернулись.
====
Ну, потрепался - и к делу. Если вы попробуете всё сделать по рецепту и если у вас получится, то вы поймёте, почему я назвал этот омлет "более чем настоящим". Что значит: если получится? А то и значит. Моя соседка по даче взяла у меня рецепт лепёшек, стала печь, решила, что я просто забыл про яйца. Ну конечно, лепёшки у неё не подошли. У Похлёбкина ясно сказано: любая сдоба замедляет брожение. Раньше я этого не знал и замешивал тесто на молоке, думал, что так лучше. Теперь знаю, убедился. Кстати, один эректус (до сапиенса он не дотягивает) вместо того, чтобы взять и убедиться, стал мне что-то доказывать с помощью ненормативной лексики. Ну, это я к слову.
---------
На 1 человека надо взять 1,5 яйца. Но меньше, чем из 4 и больше, чем из 8 получается плохо.
1. В кастрюльку (миску, кружку) выпустить яйца.
2. Всыпать на каждое яйцо полную с верхом чайную ложку пшеничной муки и 1/2 чайной ложки сахара, посолить чуть-чуть.
3. Залить молоком (хорошим) примерно 120 мл на яйцо. И мешать, мешать, мешать, чтобы разошлись комки муки. Честно признаюсь, блендером я не пробовал, я мешаю вилкой.
4. Пока вы мешаете, прогревается относительно глубокая сковорода, не тонко-алюминиевая, конечно, но чугунная - вовсе не обязательно. На сковороде прогревается масло, сливочное или хорошее растительное.
5. На горячую сковороду быстро выливается смесь и накрывается высокой крышкой, лучше - перевёрнутой миской.
6. Теперь надо поставить полусредний огонь и ждать. Это - единственный опасный момент. Если снять крышку вовремя - омлет будет высокий и пышный, если недодержать - то или быстро-быстро закрыть снова, или разрезать и приподнять, чтобы жидкость подлилась подниз - но это будет уже омлет просто настоящий. Передержать - подгорит. Если нет опыта, возьмите прозрачную крышку.
-------
У меня уже несколько постов без фото. Вокруг бегают чудесные трёхмесячные котики, а фотик я ещё не починил. Ниже - несколько старых фото, которые показались мне интересными.
Друг, работавший на Кубе, говорил, что там подсолнухи выращивают на цветы, а масло делают из кукурузы и сои.
этот дикий цвет - не фотошоп и не дефект фотика. Это - роза "Мендель", она такая и есть.
Это лохматое чудище - кошка Тюпа с урожаем гибридов патиссонов сорта "Зелёная собака".