Не пройдёт и полгода…

Oct 27, 2019 22:14

…как я появлюсь.
Конечно, не пройдёт, на 7 ноября вновь появлюсь в пуще (праздник у нас 7.11, нерабочий день, День Великой Октябрьской социалистической революции. Кто-нибудь посмеет опровергнуть, что это была революция? Или скажет, что она была не социалистическая, или не великая?).

Но вообще-то, в город мы в основном перебрались. Кое-что я недоделал, но грибов собрать успели. Вот сейчас закончу пост и пойду на кухню опята мариновать, кроме опят мы ничего не собрали, но опят много. Народ наш не дремлет: когда мы ехали по лесной дороге к шоссе (5 км), то 7 машин, приткнувшихся к обочине, насчитали, славятся наши места.

Кошки нас встретили радостно, как никогда. Две недели они скучали в городской квартире: дети на работе проводят практически весь день. На меня набросились четверо и не давали одежду снять, толкались головами, лезли на шею и мурчали, как хорошие моторы. Мне мурчали бескорыстно, кормит их обычно жена или дочка.

И тут пришла переписчица. Ничего она про котов не спросила, но, возможно, потом рассказ напишет. Представляете, сидели мы с ней, задавала она вопросы, я отвечал, а о меня тёрлись и громко мурчали кошки, целая стая.
Один вопрос меня позабавил: какова причина, что я перебрался из Грузии в Белоруссию. 7 месяцев мне было от роду. Она написала «смена работы».
Ещё очень интересный момент. Национальность переписчики спрашивают, хотя в паспорте графы такой нет. И жена моя, и я записались русскими, как всегда писались и как оно есть. А дети, оба, записались белорусами: мы, говорят, здесь родились, здесь воспитались, а то, что говорим по-русски, так у нас русский - государственный язык.

Тут ещё один момент, тоже интересный. Дочка когда училась в последнем классе школы, участвовала в конкурсе молодых поэтов и по русскому языку, и по белорусскому. По русскому она заняла 3-е место в городе, а по белорусскому - первое. Но поступать стала на педиатрический факультет. И причина - как раз победа на конкурсе. До этого конкурса она хотела поступать на литературный факультет, поэтому и на конкурс сунулась. Но дальше столкнулась с нашей «машиной». Победители получили право напечатать свои стихи. И тут пошли такие интриги, что она решила никогда не связываться с литературной индустрией. И очень хорошо, что так получилось. Лучше понять это раньше.

Вернусь к переписи. Наши кошки и наша алмера переписчицу не интересовали, а интересовало её, сколько у нас яблонь на участке, сколько соток под овощи, сажаем ли картошку, есть ли рябина... Вот как. В общем-то понятно: надо знать, сколько продуктов население производит для себя. Но интересно.

текучка, социум, экономика, Белоруссия

Previous post Next post
Up