Nov 20, 2016 10:36
А как далее? - а далее: «…последний раз вспыхнули слова любви».
Есть такой романс красивый. Изабелла Юрьева пела. Любили поэты воспевать камин.
«Жарко огонь полыхает в камине,
Тень моя, тень моя, тень на холодной стене…».
Заметьте: полыхает жарко, а стена - холодная. Вот он каков, камин, не то, что печка. Но любят, любят камин поэты: «Вот камин затоплю, буду пить…». Или ещё: «Наступала ночь, догорал камин…». А про печку что? Только из Есенина вспомнил: «Хорошо и тепло, Как зимой у печки…». У Есенина и ещё есть про печку: ",,,Затопи ты печку, постели постель...".
Кто что ещё помнит про печку и про камин?
--
Не успел порадоваться, что кончил с идиотским и тяжёлым октоноябрьским заказом, как звонит заказчик: «Сын жалуется, что камин дымит и не разгорается» - «А печка горит?» - «Печка горит» - «А сам видел?» - «Нет, сын говорит».
Сыну, между прочем, за пятьдесят. Послать к чубайсу? Я сам 17 ноября этот камин зажигал. Пылал камин, пылал, а не просто горел, и дыма не было. Напутал что-то 50-летний сын с задвижками или просто вообще зажигать не умеет. Но надо съездить. Всё-таки рекламация. И любопытно всё-таки. Осточертело мне это смолевичское направление, и этот посёлок осточертел, и домик этот, и камин - особенно. Ну зачем камин человеку, который мёрзнет?! Камин выпендрёжнику нужен, у которого всё есть и только камина ему не хватает. Камин привносят в кадр для того, чтобы в нём письма сжигать и разные там компроматы (например, ботинок в фильме Масленникова), по крайней мере, раньше так во многих фильмах было. Но надо съездить
социум,
искусство