Вясёлка

Aug 11, 2022 01:04

"Вясёлка" - так называется по-белорусски радуга. Интересно также, что "вяселле" - это свадьба. И это - не омонимы, это однокоренные слова.


Дохленькая была сегодня радуга (см. фото). Но она меня вдохновила не писать задуманный злобный ругательный пост, а просто отметить как синхросигнал: "жив, вменяем".

Сначала маленькое дополнение к предыдущему посту. Я написал, что мой френд №2 исчез после одесских событий 2014, но упустил сказать, что был этот френд из Одессы, поэтому я и беспокоюсь. Но вы, наверное, сами догадались.

Теперь некоторое разъяснение паузы в моём журнале. Заболел мой сын. Ковидла (она ещё есть, оказывается). Кошки остались в городской квартире без присмотра. А здесь, на болоте, заболела жена. Не ковидла. Тут тоже есть кошки и собака. Дочка живёт отдельно. Вот такое наступление недружественных сил. Отобьёмся. Такие ситуации укрепляют здоровье, потому что если и есть какая-то собственная болезнь, то нет времени и возможности её заметить (запишите этот афоризм - пригодится в воспоминаниях).

Жара перемежается ливнями. Всё растёт, всё поспевает. Успеваю закручивать банки. Для хранения построил в тёмном углу нового участка "наружный погреб".


Наступает время георгинов. То есть, они становятся главными. Самые большие и красивые пока не цветут. Пока вот такие:


Очень внушительная лилия выросла у соседки, у Работящей Валентины.


В зарослях у арыка поселились крупные тёмные птицы размером с утку, но не утки. Пока не разобрал, кто это. В лесу постоянно рычат голуби. В этом году они поселились в старых посадках сосны, раньше селились только в пуще.

Лес как-то вдруг приблизился к осеннему: поредел. Дочка возила меня в город для срочных дел. Та же лесная дорога, по которой ехали месяц назад, выглядела совсем по-другому: вместо сплошной стены зелени оказался красивый просмативаемый лес. По этому лесному просёлку по лужам ползла "бэха" (так называют у нас BMW), за ней шагом плёлся "народный вагон" (VW). Пользуясь тем, что просёлок широкий, наш наглый ниссан пролетел мимо, разбрызгивая грязь и песок. Дочка на лесной дороге держит 60 км, говорит, что так трясёт меньше. Возможно. Я в детстве читал книгу "Адские водители", там уверяется, что по дорогам Латинской Америки самая плавная езда - на скорости 80 км.
=============

Однако, надо же и что-то умное сказать, что-нибудь с претензией на ум.
Вот вам логическое рассуждение.
Пробежало по Интернет сообщение, что опрос населения России показал:
- 35% считают, что Солнце вращается вокруг Земли;
- 25% считают, что древние люди были современниками динозавров.

А теперь включим логику и опыт. [Опыт - очень важно, особенно важно].
То, что вторая цифра оказалась меньше первой, указывает на то, что ответы были неискренними. Опрашиваемые смеялись над глупыми опросчиками, пристающими с таким элементарным вопросом. Вспомните опрос 10-летней давности какого-то иностранного агентства о любимых блюдах русского человека. Оказалось тогда, что в России наиболее популярны бифштекс из крысы и тройной одеколон. Это - показатель отношения к опросам. То же и сейчас. Я вполне допускаю, что на второй вопрос отвечали искренне. В школе этот вопрос проходит мельком, а навязчивые голливудские поделки запоминаются. Первый же вопрос постоянно встречается. Хочешь - не хочешь, а услышишь и то, что "всё-таки она вертится", и про Коперника, и про Бруно; в сериале "Холмс и Ватсон" это обыграно, и т.д.
Посмеялись российцы над опросчиками, а журналюги обрадовались: сенсация! 

умствование, текучка

Previous post Next post
Up