22-е

Mar 22, 2022 14:56

Прогулял я вчера вечером нашего чернопсиса, вернулся и увидел на своём самсунге непринятый вызов от дочки: я свою мобилу с собой не таскаю, как не таскал раньше за собой будку с телефоном-автоматом.
Только позвонил - сразу же молотит:
- Ты можешь мне зажарить сейчас свинину с картошкой?
- Могу. Но уже половина восьмого. Ты когда будешь?
- Уже выезжаю, через 40 минут буду. Жарь.
- А если вместо свинины говядину? Это будет через 1 час.
- Жарь, что хочешь, я выезжаю.
Ладно. Сооружаю новофирменное блюдо "Говядина, жареная с тыквой". Для желающих попробовать - описание рецептуры и технологии.
1. Говядину нарезать 3х3х1 см. Посыпать солью и молотым кориандром и побрызгать уксусом (50 мл на 700 г), высыпать на прогретую сковородку с прогретым подсолнечным маслом, поставить на средний огонь, закрыть крышкой.
2. Через 15 минут помешать и высыпать сверху нарезанный лук и мелко нарезанную тыкву, закрыть крышкой. Лука и тыквы пополам, общий объём - половина говядины. Ещё раньше поставить вариться рис.
3. Через 15 минут перемешать, закрыть крышкой.
4. Убавить огонь до минимума. Перемешать и сдвинуть на левую половину. На правую выложить сварившийся рис. Ждать 15 минут.
5. Всё. Укомплектовать маринованными кабачками и опятами.
--------
Дочка ест и объясняет:
- Фельдшер мой кончает работу на час раньше. Прихожу домой, нервная, голодная и усталая. Он к моему приходу приготовил ужин, накрыл стол. А на столе - его любимое блюдо - ризотто с мидиями! Я немного поклевала, сказала, что у меня живот болит и пошла звонить батюшке.

Да, вот оно как, с "итальянцами" связываться. Фельдшер как стал совершеннолетним, сбежал из Италии на родину, но итальянские привычки сохранил. Солёные огурцы и кислую капусту он есть не может, а когда видел, как я пью рассол, смотрел на меня с ужасом. Зато курит. У него в Италии остались мать, отчим (полугрек-полуитальянец) и три единоутробных сестры. С матерью он по телефону по-русски разговаривает, а с сёстрами приходится по-итальянски.

Так я и не написал вчера в ЖЖ ничего. А сегодня - уже 22-е. Двадцать два - число особое (для меня). Я в седьмом классе стал читать Тургенева. Плохим писателем я и сейчас его не считаю: русского слова он - безусловно большой мастер. Но тогда я и идеи его воспринимал. Был у меня сборничек трёх его повестей, который так и назывался "Повести о любви". В повестях "Ася" и "Первая любовь" - по 22 главы, а в повести "Вешние воды" - 44, но там ведь и любви две! И Санин на вопрос "Сколько вам лет?" отвечает: "Двадцать два!". И я решил, что Тургенев сознательно придаёт какое-то особое значение числу 22. Так и помню до сих пор. А у самого меня в 22 года было-таки важное событие: я начал работать по специальности, и это действительно была моя первая (и последняя0 любовь среди возможных работ. Да-да, несмотря на мою вечную любовь к лесу и возникшую любовь к земле, так как лес, болото и земля - не работа, а жизнь.

А что я хотел писать в ЖЖ, пока дочка не пришла? - Это я ещё напишу. Сейчас только один маленький фактик. У меня часто бывает, что привяжется какая-нибудь мелодия. Три дня назад привязался "Одинокий пастух", эта мелодия была у нас очень популярна в начале 70-х и имела народное название "Заблудившийся сперматозоид". Чтобы избавиться от навязчивой мелодии, я стал её искать в Интернет. Нашёл. Но параллельно напал на эквадорский ансамбль с чудесной музыкой. Особенно мне понравились их интерпретации "Дом восходящего солнца" и "El condor pasa". Я одну ссылочку дам. Прослушайте, а дальше ищите их сами, в сети много их роликов, замечательно играют ребята. Я вообще люблю деревянные дудки.
https://yandex.by/video/preview/?text=el%20condor%20pasa%20ecuador%20spirit%20alpa&path=yandex_search&parent-reqid=1647888922648669-3951627417647136643-vla1-1565-vla-l7-balancer-8080-BAL-2040&from_type=vast&filmId=11042135203240855225
-

мистика, худлит, кулинария, текучка

Previous post Next post
Up