Я уже третий год с петрушкой так поступаю: измельчаю блендером, добавляю мелкую морковь (чтобы не выбрасывать), могу и листиков петрушки, рукколы, базилика добавить. Всю измельченную массу складываю в пакеты "колбаской" и замораживаю. Зимой ножиком отрезаю сколько надо для супов, гуляшей и т.п. - очень удобно! И готовить, и пользоваться потом.
Нет, такой коктейль я готовить не буду. Морковь - еда, петрушка - приправа. Мешать петрушку с базиликом - это будет как чай с сахаром: у чая свой вкус, у сахара свой; вместе смешаешь - и не чай и не сахар. А руколу я на дух не переношу. Корни петрушки сушим, зелень морозим; базилик мелко режем и сушим, руколу выпалываем.
Comments 5
Reply
Всю измельченную массу складываю в пакеты "колбаской" и замораживаю. Зимой ножиком отрезаю сколько надо для супов, гуляшей и т.п. - очень удобно! И готовить, и пользоваться потом.
Reply
Корни петрушки сушим, зелень морозим; базилик мелко режем и сушим, руколу выпалываем.
Reply
Reply
Буду держать свой окоп до последнего.
Reply
Leave a comment