Будут, будут георгины в тумане. Но они у меня получились точно такие же, как без тумана, поэтому я фотографировал сосновую поросль на лугу, чтобы было видно, что туман был.
Туман поднялся и рассеялся только в полдень. Было темно, прохладно, сыро, земля мокрая. Мокрую землю мне не захотелось перекапывать, и я решил написать пост в ЖЖ и пошёл фотографировать георгины в саду и туман на болоте. Сфотографировал, перенёс на тоську, приготовился писать, но тут выглянуло Солнце. Я пошёл в огород навёрствовать упущенное время. Сейчас стемнело. Закат был такой же, как в двух моих последних постах. Красиво, но уже было, и совсем недавно.
--
Итак, георгины. Но сначала надо объяснить, почему меня не было в журнале два дня. Но совсем сначала всё-таки первый георгин. Этот георгиновый куст уже был в журнале, я назвал его праздничным. Этот куст цветёт очень долго, при этом его не надо ни править, ни подпирать, ни подвязывать.
--
Я ездил в Минск за пенсией, но задержался.
Деток своих мы не баловали (и рады бы были, да нечем было баловать), на работах своих работают они хорошо. Но сын - машиностроитель, а в квартире засорилась ванна, испортился замок, испортилась розетка на кухне, к которой подключены холодильник, газовая плита и кофемолка. Так как холодильник должен работать, так сын притащил к нему провод из коридора, так как не сумел исправить розетку. Эх, он бы ещё холодильник в коридор выкатил.
На всё это ушёл почти день, так как за розеткой надо было съездить в магазин.
Был уже вечер, но в лесу ночью я заблудиться не боюсь, собрался ехать. Но тут звонит с работы дочка: "Ты мне не сваришь куриный суп?" - "А где кура?" - "В магазине!". Если бы только кура! В доме ни одной морковки, ни одной луковицы, только 6 картофелин. Только кабачки под столом лежат поросятами, да стоят рядами банки с маринованными грибами, огурцами и помидорами. "Ребята! Что вы тут едите?". В общем, сходил в магазин и задержался на весь день, сварил суп, зажарил куру и приготовил рагу из кабачка. Утром сегодня уехал. Ох, не люблю рано вставать, а встал сегодня в 4.45. С будильником, конечно.
В этот куст георгинов пробрались астры.
Про будильник. У меня есть знакомые, которые ненавидят свой будильник. У меня тоже особой любви к нему нет. Но просыпаться под будильник хороший признак. Если вас будит будильник, то значит:
- у вас не было бессонницы,
- у вас ничего ночью не болело,
- вы кому-то нужны.
У этого расписного георгина на лбу пятно из однотонных красных лепестков. Только у него одного на всём кусте.
Города я практически не видел, только станцию и наш район. В нашем районе никаких надписей на стенах нет, ленточки нигде не навязаны. Соседка сказала, что в доме напротив нашёлся один сьвядомы, который выставил в окне полицайское полотнище. Ночью ему стёкла разбили. Этаж четвёртый, но есть ведь рогатки. Рабочий спальный район у нас.
Продавцы все в масках, а покупателей в масках мало. Но есть. Некоторые - не только в магазине, а на улице на вольном воздухе. Транспорт ходит чаще, чем раньше. Но к первой электричке автобус в 5.29 был набит. В масках был примерно каждый 15-й.
Такой георгин у меня в журнале был, но давно. Это - новый куст, очень низкорослый.
===
Закончим туманом? Я много сделал снимков. Какой лучше - не знаю. Георгинов у меня тоже ещё много осталось. И ещё зацветают.