Непослушное тесто.

Jan 13, 2013 23:54

    Недавно попробовала я сделать пиццу, не получилось, тесто липло, растянуть его по-человечески не получилось и это не удивительно, для такого нужен опыт. Второй раз уже раскатывала бутылочкой и вроде ниче так вышло, но тесто все равно не то ( Read more... )

Личное

Leave a comment

Comments 26

vallba January 13 2013, 22:04:08 UTC
а я стала делать тесто в хлебопечке и печь по их же рекомендациям,очень удачно получается!

Reply

murrr_mjaw January 13 2013, 22:08:25 UTC
Я тоже в хлебопечке замешиваю, но вот пропорции искала в инете.

Reply

vallba January 13 2013, 22:17:53 UTC
так а на вкус какое получилось?Ещё пробовать будете?

Reply

murrr_mjaw January 13 2013, 22:24:27 UTC
На вкус я бы чуть более соленое сделала и сильнее подрумянила б. Конечно буду еще пробовать!!!

Reply


oleni_oleni January 13 2013, 22:06:09 UTC
я всегда раскладываю начинку уже когда тесто на пергаменте... никогда не нагреваю перед этим противень,т.к.оно сразу готовится снизу...

Reply

murrr_mjaw January 13 2013, 22:24:57 UTC
Ну я вот так решила сделать.

Reply


donetsk_elenka January 13 2013, 23:57:23 UTC
я купила круглый плоский противень для пиццы, всего 45 грн.

Reply

murrr_mjaw January 13 2013, 23:59:31 UTC
Металлический? Я чет таких не встречала. И я такой хочу.

Reply

donetsk_elenka January 14 2013, 00:00:52 UTC
металлический, в продуктовом супермаркете в отделе всякой ерунды

Reply

donetsk_elenka January 14 2013, 00:01:43 UTC
поверь, силикон или керамика лучше. Эти антипригарные и металлические забодаешься мыть, их же только мягкой тряпкой можно, а пригорают больше стекла и силикона чуть что..

Reply


lyamayeva January 16 2013, 19:32:35 UTC
у меня есть отличный рецепт! провереный и ничего не липнет. так что если что =свисти. а я вот уже наловчилась и на глаз... руками чувствую уже как надо

Reply

murrr_mjaw January 16 2013, 19:35:20 UTC
Так говорю ж ОПЫТ!
А пропорции теста давай, канеш, раз проверенный рецепт )))

Reply

lyamayeva January 16 2013, 19:37:41 UTC
1 кг муки
40 грамм дрожжей (мокрых)
450 мл воды
100 мл подс масла
соль
сахар

Reply

Re: murrr_mjaw January 16 2013, 19:50:01 UTC
Ага, спасибо. 1 кг - теста доста много, думаю, можно на два делить все.

Reply


Leave a comment

Up