Leave a comment

techno_od July 6 2012, 19:54:38 UTC
8 грамм на 35 мл - эспрессо...ристретто - 25 мл воды на ту же порцию...=)а вообще правильно приготовленный кофе это волшебный напиток - ну и конечно же нужны правильные зерна:)

Reply

murrr_mjaw July 6 2012, 19:58:00 UTC
два грамма так существенны? Кроме правильных зерен, еще нужна правильной температуры вода и под правильным давлением ))))

Reply

techno_od July 6 2012, 21:02:31 UTC
существенны)неправильное действие и ингредиент могут испортить все =) правильное давление и температуру кофемашина дает:)Знать бы сколько туда кофе заправлять да каким количеством воды разводить а еще нужно знать как правильно подать чашку человеку и с какой стороны положить ложечку :) А если во внимание брать капучино и прочие кофейные напитки с пенкой, то тут вообще без знаний не обойтись

Reply

murrr_mjaw July 6 2012, 21:14:17 UTC
Угусь ))) Например чтоб получилась хорошая пенка, нельзя допускать, чтоб молоко закипело, трубочка капучинатора должна быть не у дна молочника, а почти на поверхности молока - так хорошо вспенивается...

Reply

techno_od July 6 2012, 21:16:44 UTC
:)Все же некие познания наблюдаются - это не может не радовать, а знаете ли вы что стакан под кофе Латте лучше перед подачей подогревать?Нюансов и прелестей у баристы множество=)Но те кто и вправду знает толк в своем деле прилично зарабатывают и всегда ценятся

Reply

murrr_mjaw July 6 2012, 21:41:29 UTC
Не знала, я проработала всего-то пару месяцев и учили меня совсем не профессионалы, к сожалению...
Это интересное занятие и да, те, кто действительно обладает качественными знаниями - ценятся.

У нас в городе очень любят кофе и в центре, например, кафе возле кафе и повсюду пьют эспрессо )))

Reply

techno_od July 7 2012, 08:36:38 UTC
а вы в курсе что кофе самый рентабельный продукт на рынке?)

Reply

murrr_mjaw July 7 2012, 08:40:56 UTC
О, как интересно ))) В наших краях - так уж подавно ))))))

Reply


Leave a comment

Up