8 грамм на 35 мл - эспрессо...ристретто - 25 мл воды на ту же порцию...=)а вообще правильно приготовленный кофе это волшебный напиток - ну и конечно же нужны правильные зерна:)
существенны)неправильное действие и ингредиент могут испортить все =) правильное давление и температуру кофемашина дает:)Знать бы сколько туда кофе заправлять да каким количеством воды разводить а еще нужно знать как правильно подать чашку человеку и с какой стороны положить ложечку :) А если во внимание брать капучино и прочие кофейные напитки с пенкой, то тут вообще без знаний не обойтись
Угусь ))) Например чтоб получилась хорошая пенка, нельзя допускать, чтоб молоко закипело, трубочка капучинатора должна быть не у дна молочника, а почти на поверхности молока - так хорошо вспенивается...
:)Все же некие познания наблюдаются - это не может не радовать, а знаете ли вы что стакан под кофе Латте лучше перед подачей подогревать?Нюансов и прелестей у баристы множество=)Но те кто и вправду знает толк в своем деле прилично зарабатывают и всегда ценятся
Не знала, я проработала всего-то пару месяцев и учили меня совсем не профессионалы, к сожалению... Это интересное занятие и да, те, кто действительно обладает качественными знаниями - ценятся.
У нас в городе очень любят кофе и в центре, например, кафе возле кафе и повсюду пьют эспрессо )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это интересное занятие и да, те, кто действительно обладает качественными знаниями - ценятся.
У нас в городе очень любят кофе и в центре, например, кафе возле кафе и повсюду пьют эспрессо )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment