Персик,карамель и белый шоколад.

Jul 22, 2014 23:44

На будущее, когда буду посвобднее...



Лето, и в голову лезут всякие фруктовые фантазии..Например- персиковые...


Потребуется:
120 гр. сахара
100 гр. пюре из свежих персиков
100 гр. белого шоколада
40 гр. сливочного масла
30 мл. 33% сливок

Сначала готовлю формы для конфет,поскольку предполагаю жидкую начинку.
1.Беру смесь молочного и горького шоколада.


2.Грею в микроволновке 1.15 мин.при мощности 1000 Ватт.


3.Сегодня использую силиконовую форму.


4.Заливаю форму шоколадом,равномерно распределяю по стенкам формочек
и ставлю в холодильник застывать примерно на час.


5. Пока застывает форма,готовлю начинку.
Сначала персики.


6.Чищу от кожуры,режу на кусочки.


7.Перемалываю в кофемолке- мне так больше нравится.
Ставлю в сторону.


8.Варю карамель.В половину сахара добавляю 30 мл.воды,
закладываю все в кастрюлю с толстым дном и внимательно слежу, помешивая ложкой.
Как закипело добавляю вторую половину сахара.
И все также мешаю и слежу.


9.В карамель выкладываю персиковое пюре и минут 5 держу на огне,опять помешивая.


10.Разогреваю сливки в микроволновке.


11.Добавляю туда карамель с пюре.


12.Затем белый шоколад и сливочное масло.


13.Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на час охладиться .


14.Закладываю в формочки и заливаю сверху шоколадом.
Ставлю в холодильник застывать.


15.Вытряхиваю из формочек готовые конфеты,обрезаю лишний шоколад.


16.Получились такие чудные конфетки с удивительно нежной начинкой...


Оригинал взят у latina1000 в Персик,карамель и белый шоколад.

Вкусненько, Конфеты

Previous post Next post
Up