Feb 02, 2016 23:49
Когда Варя (и я вместе с ней) начала соблюдать безглютеновую диету (сначала вообще был палеорацион), было лето и много разных овощей - фруктов. Я открыла для себя некоторые овощи, которые раньше не попадали в поле моего зрения, например, мангольд, корневой сельдерей, шпинат. Полюбила тыкву, которую раньше даже на запах не переносила. К зиме ассортимент доступных овощей заметно уменьшился, ближайший рынок закрылся, и мы потихоньку начали расширять рацион до безглютенового. Но все равно я не покупаю для Вари специальный безглютеновый хлеб и крупы, пока обхожусь более доступными продуктами. Рядом с нами открылся тайский магазин, в котором можно купить кокосовое молоко для коктейлей, настоящий тростниковый сахар, нутовую муку.
Вот с этой нутовой мукой получаются очень классные оладьи, ну или котлеты - не знаю, как их точно назвать. Морковь (можно вместе с тыквой) натереть на мелкой терке, добавить яйца, нутовую муку, посолить. Все перемешать и выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом, немного придав той же ложкой плоскую форму. Обжарить с двух сторон. Мы едим горячие с медом. Наверное, можно со сметаной.
А вообще я очень люблю морковку во всех видах. Например, утренняя яичница с морковью: немного поджарить на оливковом или топленом масле мелко натертую морковку, а потом разбить туда яйца, посолить и держать на огне под крышкой до желаемой готовности яиц. Получается очень вкусное для меня сочетание сладкой морковки и соленых яиц.
целиакия