читанного

Feb 05, 2024 15:59

Митчелл "Костяные часы" - создатель "Облачного атласа". Помню я этот фильм - он был каким-то бесконечным, с кучей линий и немеряным количеством пафоса. Хотя в целом, довольно интересно, и в фантазии автору не откажешь. Эта книги - приблизительно то же самое. ОГРОМНЫЙ том с кучей длинных, подробных сюжетных линий, при том, что минимум две из них можно было бы преспокойно вычеркнуть (линию мужа и писателя неудачника) и книга бы НИЧЕГО не потеряла. Когда тебя раз за разом на протяжении 600 страниц выводят на эмоции сотнями подробностей, это раздражает, и заканчивала я уже с фейспалмом и бурчанием "ну когда же ты закончишься". В общем, это неплохой роман, с оригинальной идеей, элементами мистики, очень взрослый, но нечеловеческий длинный.

Жоэль Диккер - его первый роман "Книга Балтиморов" - привела меня в восторг. Вроде ничего особенного, а оторваться невозможно. А потом он начал писать "интеллектуально-психрлогические" детективы с "вот это поворот - все не то, чем кажется". "Правда о деле Гарри Квеберта" был неплох. Натяжки, конечно, бросались в глаза, но вот это "не то, чем кажется" вполне себе вытягивало, хотя тема педалирования писательства и того, как каждый третий персонаж пишет что-то гениальное, очень раздражала.
А вот Исчезновение Стефани Мейлер было столь накручено, с таким количеством допущений, количеством трупов и сложностей, что я просто пролистывала. Недостоверные персонажи, на редкость нелепые убийства, основная интрига уже была понятна на середине книги, и все выглядело еще более нелепым.
Ну а его "Убийство в номере" про швейцарскую гостиницу, русских дворянок и миллионеров с нелепыми именами лучше не вспоминать вообще. Это просто эпик фейл. В общем, на первой попытке и надо было остановиться, хотя талантлив, не отнимешь.

книги

Previous post Next post
Up