May 29, 2013 23:11
кстати, сегодня.
Собственно, вопрос, а точнее два.
1. Всюду пишут, что в случае приема мультивитаминов, организмом усваивается в лучшем случае 10-20% их процентов. А кто-то может мне объяснить, почему? Хотелось бы увидеть какие-то вменяемые ссылки. Или четкое медицинское объяснение - ну типа апельсин расщепляется вот так, потому тамошний витамин С усваивается, а вот если в компании с котлетой, скажем, съедена витаминка - то фигня, почти ничего не расщепляется и не усваивается и тд.
2. Ну хорошо, допустим, что таки действительно 10-20% усваивается. Но так это же все лучше, чем ничего... И потом - а почему тогда не рекомендуют поглощать 5 витаминок - вместо одной?
ЗЫ нет, граждане, варианты типа "нечего травиться всякой гадостью, съешь листик латука" не обсуждаются по определению. Мой потолок - это пол свежего огурца и одна свежая морковь. Два раза в неделю. К остальным овощам я не притрагиваюсь в принципе и не ем их как класс. Я вам не какое-то там жвачное.
физика,
еда