Традиции

Jan 07, 2018 11:51

Я невероятно счастлива, что у меня получается точно такой же лейках, как у моей бабушки. Тот же вкус, тот же запах, совсем как в детстве ( Read more... )

Leave a comment

radaalex January 7 2018, 10:41:57 UTC
А рецепт?

Reply

murmura January 7 2018, 10:52:03 UTC
6 яиц, отделить белки от желтков
взбить белки со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) в пену, постепенно добавить белки, ванилин и стакан муки. Тесто должно получиться не густое.

Опционально: в посуду, где лежали желтки, отлить несколько ложек теста, добавить ложку какао, размешать.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, затем добавить массу с какао (детям нравится рисовать узоры), затем добавить вторую половину теста

Печь при 180 градузах 45 минут (но зависит от духовки конечно)

Reply

radaalex January 7 2018, 11:11:08 UTC
О, это похоже на то, что делала моя бабушка, когда нельзя было ходить по кухне :)

Reply

murmura January 7 2018, 11:12:07 UTC
Да! Нельзя кричать и ссориться пока он в духовке :)

Reply

radaalex January 7 2018, 11:13:37 UTC
Наши бабушки были гениальны

Reply

murmura January 7 2018, 11:14:49 UTC
а своей Дане про это рассказала, она была в больших непонятках )))

Reply

radaalex January 7 2018, 11:15:51 UTC
:))

Reply

radaalex January 7 2018, 11:12:09 UTC
А с желтками что делать?

Reply

murmura January 7 2018, 11:14:14 UTC
ой, там должно быть "постепенно добавить желтки", а не белки

Reply

murmura January 7 2018, 10:52:41 UTC
ты меня в фб не читаешь )))

Reply

radaalex January 7 2018, 11:10:10 UTC
Вот одна из причин, почему люди возвращаются в жж. В ФБ странно строится лента

Reply

murmura January 7 2018, 11:11:40 UTC
что да, то да :(

Reply


Leave a comment

Up