Кусково

Nov 10, 2014 02:22

В пятницу ездили в Кусково с Костей и Сашей. Мальчишки были на беговелах. Вопреки ненастной погоде прогулка получилась отличной. При минимуме подготовки нам с Сашей удалось превратить Кусково в волшебный мир, населенный персонажами из Винни-Пуха, а также абстрактными лесными жителями, Лешим, заколдованными животными и оживающими корягами.
Сначала мы набрели на домики Пятачка и Совы.



Сеню это открытие как-то не очень затронуло, если честно, он в тот момент больше был занят исследованиями грязи на тропинках и тем, какие следы оставляют в ней шины его беговела.
Костя же очень воодушевился и очень хотел искать еще домики. По дороге в более дремучую часть лесопаркаповстречали белочек и, конечно, угостили их орешками.


Потом отправили маму Сашу на разведку в одну сторону, а сами пошли в другую, на детскую площадку, где неожиданно обнаружились маленькие слоник, зебра и даже динозаврик. Легенда про них, о том, что их заколдовал некий злой волшебник и они не могут вернуться в Африку/динозавровые времена, родилась у меня совершенно экспромптом, поскольку нужно было отвлечь чем-то мальчишек от Сашиной "разведки". Утром перед выходом из дома просто на всякий случай сунула фигурки в рюкзак и оказалось очень кстати - Косте опять же очень понравилась легенда про зверушек, Сеня воодушевился тоже, когда нашел динозаврика и когда, продолжая сочинять на ходу я предположила, что они на корабле как раз том, что на площадке, и приплыли. Мы их решили потом как-то вернуть восвояси, но потом зверушки были благополучно забыты.
Тут как раз вернулась с разведки Саша, а мы нашли берестяное послание от лесных жителей, содержание которого по ходу пьесы придумала Саша, а я уже и не помню, что там говорилось, кажется Леший разрешал нам посмотреть на домики лесных жителей. Мы, конечно, отправились на поиски и были вознаграждены.



А потом даже Лешего увидели и попросили его поделиться с нами его волшебной силой. Она нам пригодилась, чтобы оживить корягу и немного развеселить грустный осенний лес.






Потом у нас был привал. Бутерброды, чай и вкусняшки. Костя предусмотрительно прихватил лупу и было очень интересно разглядывать через нее всякие любопытности.



Потом отправились в сторону пруда проверить, замерзла ли вода, а по дороге встретили очередной беличий десант и мы с Сеней долго наблюдали за белочками и нашли несколько лесных сокровищ в виде палочек и шишек, а потом набрели и на очередную площадку, где мальчишки долго резвились - лазили, катались с горок, бегали, хохотали, играли в пиратов и разбойников, в процессе чего изгваздали одежду по самое не могу, естественно.


Поскольку Косте все очень хотелось находить еще и еще домики, а наш запас домашних заготовок был исчерпан, мы опять симпровизировали. Пока дети резвились на площадке, Саша сбегала к природному лесному домику, который мы заметили по пути к площадке, и поселила там палочку с глазками, то есть лесного жителя.


Находка была воспринята на ура. Костя нарек жителя Биндей и решил забрать домой. Сеня к тому моменту тоже вполне себе включился во всю эту историю с лесными жителями и сначала хотел было заныть, что хочет жителя себе, но к счастью, мы отвлеклись на мысли о пруде. Вода, как оказалась, все же замерзла и таять ледок не собирался, несмотря на плюс 6. Побросали камушки на лед, проверяя его на прочность. Лед не треснул.
После этого уже пора было ехать на электричку, так что навострили беговелы в обратный путь.
Вот такая получилась поездка. Сеня Кусково уже и до этого любил и просился туда, а теперь, надеюсь, оно для него станет таким волшебно-зачарованным местом, где возможны всяческие чудеса и сюрпризы. Он просит сделать кормушки для птиц, так что следующяя миссия для поездки уже имеется.

праздник, дневник, игры, фото

Previous post Next post
Up