Весна, авитаминоз... Хочется чего-то свежего, яркого.
Я всегда на зиму замораживаю ягоды клубники и черники, и всю зиму использую ее для пирогов, киселей.
Сегодня у меня два простых десерта, которые отлично порадуют глаз.
Молочный коктейль
На один коктейль
200 мл молока
100-150 гр замороженной черники
сахар по вкусу. ( например 2 чайные ложки)
Разморозить в микроволновке ягоду.
Переложить в блендер, добавить сахар, молоко и хорошенько взбить.
Вкус коктейля напоминает растаявшее мороженное.
Украсить чем хотите и сразу же подавать. Иначе молоко быстро осядет изменится и цвет и вкус.
Десерт с черникой.
на 2 порции обьем формочек 250 мл.
200 мл молока и 200 мл сливок
2 листика желатина,
2 ст ложки сахара
цедра одного апельсина
Замочить желатин для набухания в воде
натереть цедру апельсина
Разморозить ягоду или используйте свежую, если есть.
Смешать молоко , сливки, сахар и закипятить, помешивая до полного растворения сахара.
добавить желатин, дать раствориться.
В блендер засыпать ягоду, половину цедры и молочную смесь.
Взбить до однородной массы. Перелить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить остатками цедры.