Перцы, фаршированные творогом и сыром

Mar 27, 2010 17:07

Отличная легкая закуска и красиво смотрится на столе.


Продукты:

На 3 порции:
1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 200 г творога, 200 г (или немного больше - зависит от размеров перцев) сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы , соль, перец по вкусу

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.

2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.

4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном - с желтыми, а в желтом - с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно.

Поставить перцы в холодильник на 20-30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Вкусно

Previous post Next post
Up