Mar 03, 2010 08:22
Яблочный пирог с красной смородиной
Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
250 -300 гр муки
150 гр маргарина
1 чайную ложку разрыхлителя
1 чайную ложку ванильного сахара
щепотку корицы
Для начинки:
2 крупных яблока, 100 гр красной смородины
100 гр сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная лодка ванилина
80-100 гр воды
Для украшения
200 гр 40% сливок 2 -3 чайные ложки сахара.
Разогреть духовку до 180 градусов. форму смазать растительным маслом
яйца с сахаром взбить. Добавить размягченный или жидкий маргарин для выпечки, смешать все сухие ингредиенты, смешать все миксером на небольшой скорости до однородной массы.
Разделить тесто на две части. Выложить одну часть в форму.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать дольками.
В кастрюле смешать сахар с водой, дать сахару раствориться и добавить яблоки со смородиной. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
В конце варки добавить ванилин и корицу.
При смешивании яблок со смородиной они принимают розовый цвет и вкус с кислинкой.
Шумовкой вытащить начинку из яблок, выложить на нижний слой теста.
Сироп не выливать в тесто и не выбрасывать!
Поверх начинки равномерно распределить остаток теста.
выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Если у вас корочка зарумянилась, а тесто еще сырое внутри, закрыть форму листом фольги и выпекать до готовности.
Пока пирог печется взбить сливки с сахаром.
Дать пирогу остыть и украсить сиропом из под яблок и взбитыми сливками.
Железные правила для новичков:
1.Чтобы сократить время пребывания на кухне, если вы готовите в духовке- В первую очередь перед началом приготовления блюда разогрейте духовку.
2. Неважно есть ли вашем блюде/тесте жиры- всегда смазывать форму маслом. Тогда ваш пирог будет легко выниматься из формы без повреждений.
3. Листа фольги спасет вашу выпечку, если вы видите, что корочка подгорает, а начинка сырая. Накройте сверху блюдо фольгой, и оставьте в духовке до готовности.
4.Если вы готовите незнакомое блюдо впервый раз, не делайте в больших объемах. Выбрасывать продукты и свои труды в мусорное ведро, всегда очень грустно. Так пусть их будет как можно меньше.
И для ленивых, фольгой или бумагой для выпечки выстелить дно противня, тогда его не придется мыть от жира и отдирать остатки пищи.
Вкусно