Ода яблочному пирогу

Mar 03, 2010 08:22

Яблочный пирог с красной смородиной

Для теста:

3 яйца

150 гр сахара

250 -300 гр муки

150 гр маргарина

1 чайную ложку разрыхлителя

1 чайную ложку ванильного сахара

щепотку корицы

Для начинки:

2 крупных яблока, 100 гр красной смородины

100 гр сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная лодка ванилина

80-100 гр воды

Для украшения

200 гр  40% сливок 2 -3 чайные ложки сахара.

Разогреть духовку до 180 градусов. форму смазать растительным маслом

яйца с сахаром взбить. Добавить размягченный или жидкий маргарин для выпечки, смешать все сухие ингредиенты, смешать все миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Разделить тесто на две части. Выложить одну часть в форму.

Приготовить начинку. Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать дольками.

В кастрюле смешать сахар с водой, дать сахару раствориться и добавить яблоки со смородиной. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

В конце варки добавить ванилин и корицу.

При смешивании яблок со смородиной они принимают розовый цвет и вкус с кислинкой.

Шумовкой вытащить начинку  из яблок, выложить на нижний слой теста.

Сироп не выливать в тесто и не выбрасывать!

Поверх начинки равномерно распределить остаток теста.

выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Если   у вас корочка зарумянилась, а тесто еще сырое внутри, закрыть форму листом  фольги и выпекать до готовности.

Пока пирог печется взбить сливки с сахаром.

Дать пирогу остыть и украсить  сиропом из под яблок  и взбитыми сливками.

Железные правила для новичков:

1.Чтобы сократить время пребывания на кухне, если вы готовите в духовке- В первую очередь перед началом приготовления блюда разогрейте духовку.

2. Неважно есть ли вашем блюде/тесте жиры- всегда смазывать форму маслом.  Тогда ваш пирог будет легко выниматься из формы без повреждений.

3. Листа фольги спасет вашу выпечку, если вы видите, что корочка подгорает, а начинка сырая. Накройте сверху блюдо фольгой,  и оставьте в духовке до готовности.

4.Если вы готовите незнакомое блюдо впервый раз, не делайте в больших объемах. Выбрасывать продукты и свои труды в мусорное ведро, всегда очень грустно. Так пусть их будет как можно меньше.

И для ленивых, фольгой или бумагой для выпечки выстелить дно противня, тогда его не придется мыть от жира и отдирать остатки пищи.

Вкусно

Previous post Next post
Up