Десерт из манной крупы.

May 31, 2021 16:49

Десерт из манки


Самыми традиционными ягодами, является брусника, но также очень хорошо подходят смородина, крыжовник, малина или клубника.
Так же традиционной крупой является манная, но по желанию можно использовать: рис, овсянку...
Сочность ягод влияет на плотность каши, например.
Замороженные ягоды быстро размягчаются, достаточно кипячения 5 минут. Также попробуйте яблоко и ревень или черноплодную рябину.
Если ягоды не выделяют достаточно жидкости, как брусника, используйте немного больше воды.
Из этого количества продуктов получается 4 порции.

700 мл вода
400 мл брусника или смородина или тому подобное.
100 гр (стевия) или сахара
¼ чл соли
150 мл манная крупа
100 мл сливок или молока.
способ приготовления
Довести до кипения воду с ягодами, дать покипеть 5-15 мин. Приправить сахаром и солью. Проверьте на вкус, если недостаточно сладко, можете добавить сахар по вкусу.

Процедите сироп от кожуры ягод. Можно и не процеживать, тогда каша не будет выглядеть такой пышной пенкой. Тонкой струйкой всыпаем манку в кипящий сироп и варим на медленном огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Дайте каше остыть. Добавить сливки или молоко.

Взбить кашу в пушистую пену, предпочтительно электрическим миксером. Кашу также можно есть не взбивая, как горячую так и холодную в качестве десерта.

вкусно, Вкусно

Previous post Next post
Up