Апельсиново- морковный кекс

May 27, 2020 17:10



Получается сочный, влажный кекс.
Нам потребуется:
150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
150 гр сахара
250 мл апельсинового сока
180 гр тертой моркови
4 яйца
600 мл муки
3 апельсина
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чл ванильного сахара
1ст л сахарной пудры
1 чл растительного масла.

Начинаем подготовку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (диаметром 24 см с разъёмными краями) для выпекания смазать растительным маслом.
Апельсины вымыть, выжать из него сок, а кожуру натереть на мелкой терке.
Очистить морковь и тоже натереть на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем по одному добавляем яйца постоянно перемешивая миксером. Дальше добавляем сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Дальше доливаем апельсиновый сок и засыпаем морковь с апельсиновой цедрой. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму и запекаем приблизительно 20-30 минут.
Готовность всегда проверяют деревянной палочкой или ножом. Если тесто не остается на ноже или палочке, значит пирог готов.
Остужаем пирог, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог у меня осел сильно, в следующий раз попробую дозировку продуктов увеличить, чтобы был пышней. Но вкус получился прекрасный. Приятного аппетита.

Вкусно

Previous post Next post
Up