Давно я не баловалась новыми экспериментами с едой.
Вирус заставил всех сидеть дома и чтоб не сдохнуть от безделья, предлагаю немного усовершенствованный рецепт пирога из интернета.
Продукты
Для крошки:
Мука - 280 г
Масло сливочное или маргарин для выпеки - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 80-100 г
Соль - 1 щепотка
цедра апельсина или немного апельсинового ликера, или пищевой эссенции.
Шоколад и апельсин- идеальное сочетание!
*
Для начинки:
Сливоный сыр или творог 250 гр
Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйца - 1-2
Сметана или жирный йогурт 200 гр
Крахмал кукурузный - 20-40 г
Цедра или сок лимона 1 ст ложка
Для начинки все ингредиенты (творог/сыр, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перемешать до однородной массы.
Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавила 40 г.
Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить цедру апельсина или лимона.
Сливочное масло или маргарин для выпечки растопить и смешать с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелить пергаментом.
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Можно сделать двухслойный пирог, тогда количество продуктов надо слегка увеличить.
Посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог при 180 градусах 20-30 минут. Дать пирогу полностью остыть , украсить по желанию, чем хотите.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!