Рыбный паштет
Время к Рождеству и у меня снова кулинарные эксперименты к празднику.
На этот раз делала рыбный паштет.
Ингредиенты
1,5 килограмма лосося
100 гр зеленых оливок ( у меня были оливки с начинкой из сыра с плесенью)
щепотка розового молотого перца, немного рубленой зелени: петрушка, укроп
100 гр сливок 10%
100 гр молотых сухарей
1 яйцо.
20-30 гр сливочного масла.
Рыбное филе смолоть в блендере или в мясорубке.
Добавить все перечисленные выше продукты, оливки предварительно нарезать кольцами.
Вместо соли, я вылила сок из под оливок. Не весь! А по вкусу, чтоб сильно соленым не было.
Берем высокую длинную форму, выкладываем дно фольгой можно слегка смазать растительным маслом. Укладываем фарш в форму, сверху разровнять и накрошить сливочное масло.
Выпекать в духовке при температуре 175-200 градусов, примерно минут 20.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая, без остатков фарша, значит, паштет готов.
Украсить можно: копченой красной рыбой, красной икрой, креветками, ягодами брусники, тут уж как фантазия подскажет. По желанию, можно приготовить какой-нибудь соус к рыбе.
Приятного аппетита!