И еще один финский рецепт соленой закуски из слоеного теста.
400 гр ( упаковка), слоеного теста.
1упаковка (150 г) замороженного шпината
200 г сметаны
3 яйца
перец молотый
соль
орегано
1 лук
1-2 зубчика чеснока
100 г сыра фета
16 помидоров черри
100мл любого тертого сыра
Не до конца разморозить тесто, нарезать на квадратики примерно 10Х10 см. Уложить квадратики теста в форму для маффинов, надавив пальцами.
Мелко нарезать лук. Смешать в отдельной посуде и сделать смесь из:
размороженного шпината, лука, чеснока, сметаны и специй. Раскрошить сыр фета на дно каждой формочки. Добавить смесь из шпината. Сверху посыпать тертым сыром и, наконец, выложить половинку помидоров черри на поверхности, слегка придавив
Выпекать в духовке 200 градусов в течение 15-20 минут. Дайте розеточкам хорошо остыть, а затем выньте их из формы.