Сыыыр!

Aug 08, 2015 08:53

У нас неожиданно пришло лето. Уже все отчаялись ждать. Два месяца холодрыга, не более 14 градусов и дожди, практически ежедневно. Бывали просветы в виде одного дня, но вода и воздух за это время не успевали прогреваться. И так, пока хорошая погода, давайте грилить вкусняшки и наслаждаться 20 градусной жарой!
Я вовсе не о погоде хотела сказать, а о вкусняшках, а еще конкретнее о сыре.

В Лидл хожу довольно редко, но сейчас работаю, и самый ближайший от работы магазин именно этот. Стала туда чаще заходить и обнаружила следующее.
Что кроме сыра халуми, который можно жарить, в продаже появился сыр для гриля двух видов, классический и с травами. Необыкновенно вкусно, и в отличии от халуми, не такой соленый, и не имеет специфического скрипа.


Его можно жарить как на гриле, так и на обыкновенной сковороде без масла.
Без масла, потому, что он очень жирный и сам выделяет при жарке достаточно масла.(упаковка немного другая, страна производитель Германия)
https://www.youtube.com/watch?v=blADngZG2FE

Кроме этого, еще сделала для себя открытие в ресторане, когда заказала салат с козьим сыром.
Оказалось, что и его можно жарить, тоже без масла на сухой сковороде. Он продается в виде колбаски, с белой плесенью. Изготовитель может быть любой, не только этот.


И еще один вкуснейший копченый итальянский сыр, я обнаружила в этом же магазине во время месяца итальянской еды. Копченый сыр Scamorza. Я его первый раз попробовала в Италии. Он похож на российский колбасный сыр, но гораздо вкуснее. Не такой соленый, и не крошится.


Насколько я помню, колбасный сыр представляет собой плавленый сыр.
А Scamorza это апулийский сыр, близкий родственник моцареллы, делается точно так же, но отличается тем, что зреет дольше и уже не в рассоле.
Его тоже можно грилить, и по мнению итальянцев, это самый лучший сыр для гриля.
Еще я грилю шампиньоны с сыром.


Мне вкуснее всего сливочный сыр с чесноком.

( подойдет и других производителей)
Я больше всего люблю этот, из Лидла


Хотя, можно добавить и обычный, плавленый. Вырезаю ножку из гриба, заполняю сыром, и обматываю все лентой бекона.
Блин, уже слюнки потекли, когда вспоминаю, как это вкусно!
Грибы пропитываются сыром и беконом, и просто таят во рту!

Какие еще неожиданные продукты можно использовать для гриля?
Початки кукурузы. Они продаются по 2 штуки в упаковке, готовые к употреблению в овощном отделе.


И еще, картофельные драники! Не знаю, как еще поточнее назвать этот продукт.
Довольно часто, во время путешествий, в некоторых отелях на завтраки подавали такие маленькие треугольники из картофеля. Как они назывались, я не помню. Но они мне очень нравились, и я все силилась найти рецепт ( если кто знает, скиньте информацию).

В Финляндии, я нашла что-то подобное в отделе замороженный продуктов pommes galettes/ perunakiekot. Их можно и на гриле, и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.


Ну, и как не сказать о самой вкусной колбасе напоследок.
Она, конечно, довольна дорогая 4 штуки, почти 4 евро стоит. Но, это стоит того!
Cырая колбаса Chorizo.


Продается только в летний период в трех видах: оригинал, с травами, и острая. Попробуйте, вы не разочаруетесь!
Можно заменить на другую сырую колбасу bratwurst, тоже объедение!


Хороших всем выходных, и вкуснейшего обеда на гриле!

Вкусно

Previous post Next post
Up