Оригинал взят у
my_evil_spirit в
Как сыр в мясе кататьсяЧитаю в топе, как народ делится рецептами…
http://klimat.livejournal.com/151231.html Рецепты непростые, все из лихих девяностых. С ужасом думаю, о том, что ведь войны не было, а жили почти в впроголодь. Неужели все снова повторится?
Вот несколько рецептов выписала. И грустно и смешно.
1 пачка быстрой вермишели
половинка плавленого сырка
1 сосиска.
сырок в вермишель и сосиску кружочками нарезать. залить кипятком - а потом тщательно размешать. получается сырный суп с МЯСОМ))))))
( Сушки размоченные, это просто эксклюзив !)
Никто, почему-то, сушки не вспоминает) В магазинах были, стоили копейки, каменные, как булыжник. Их надо было на пару часов замочить, если повезло, то в молоке, но можно и водой было обойтись. Потом выложить на противень, в центр жуткий фарш из бумажных пачек по 250гр., сверху майонез и запекать. В идеальном рецепте ещё был ломтик помидора и сыр, но это уже богатый стол) Называлось гордо, мини пицца)
Котлеты куриные, грибные, говяжьи и свиные из овсянки. Берете кубик, запаривайте овсянку, лепите котлеты и жарите. Куриные, грибные, говяжьи и свиные котлеты из овсянки готовы.
Покупаешь 2 самых дешевых батона и 200 г куриного фарша. На каждый ломтик хлеба намазываешь немного фарша (как она нам говорила - просто вытираешь об него нож с чуточкой фарша, получается еле видимый слой). Кидаешь на раскаленную сковороду фаршем вниз и запекаешь; немножко должно подгореть, но самую малость. Можно есть сразу, можно сложить готовые ломтики столбиком в пакет, чтобы весь хлеб пропитался запахом мяса.
Она говорила, что в ту поездку одноклассники из более зажиточных семей побросали свои разносолы и с упоением лопали изобретенное ею блюдо.
Что очень вкусно - подтверждаю, мы иногда и теперь делаем, а самый смех - что это блюдо действительно для нищих. Т.к. если намазать фаршика от души, он прилипает к сковороде и отваливается :))
В лихие 90е давали конфеты типа "Дунькина радость" или "Школьные"
по талонам.Папа покупал овсяное печенье, выкладывал его на
противень и сверху на каждую печененку - кусочек конфетки.
И запекал в духовке.Чем вам не сладости к столу?
в 90 - е мы были студентами. Как вспомню как и что ели , так вздрогну. Варили икру из !внимание! манки, томатной пасты и воды из-под селедки. Т.к. селедка была непозволительной роскошью. А еще делали котлеты из лука. А вот рецепт настоящего пира: вермишель обжаривали с луком на САЛЕ. Сейчас моих детей такое и есть не заставишь, а мне даже вспоминать вкусно.
( рецепт не для слабонервных)
у меня рецепт лучше мозги путина с гарниром из шойгу. Берешь значит одного путина вешаешь его на недельку потом вынимаешь мозги и жаришь их вместе со свеже освежованным шойгу. Кожу с шойгу надо сдирать с живого и не более чем за час до готовки. тогда шойгу получится свежим и нажористым.