150 грамм сливочного масла,
150 грамм коричневого сахара,
2 крупных яйца,
250-300 сухофруктов или цукатов
50 гр молотого миндаля ( или листики)
1ч.ложка молотого имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч.ложка ванильного сахара.
1 ч. ложка разрыхрытеля
цедра и сок одного лимона,
100мл бренди или рома.
Сухофрукты нарезать на кубики и поместить в банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой, встряхнуть и оставить хотя бы на ночь, чтобы ром впитывался равномерно.
(для безалкогольного кекса, сухофрукты можно поместить в любой сок, я замачивала в беалкогольном глинтвейне)
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
Сухофрукты обвалять в муке.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом
Выпекать при температуре 175-180 до готовности. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.