Рулетики из куриной грудки

Dec 04, 2012 23:03




Я готовлюсь к Рождеству и пробую новые рецепты. До смерти надоела традиционная Рождественская кухня. Опять: запеканки, свиная нога и рождественские звезды из слоеного теста со сливовым повидлом.
Пытаясь разнообразить праздничный стол, выдумываю новые рецепты.
Сегодня у нас будут рулетики из курицы, но на Рождество их можно сделать из индейки.

на 4 порции нам потребуется:
4 куриные грудки
2 соленых огурца
1 банку консервированных шампиньонов ( или других, маринованных грибов)
зелень: базилик, петрушка, укроп… Любая зелень, которая вам нравится больше всего
специи: соль, перец, чеснок
немного растительного масла.
для соуса: 150-200 мл 10% сливок и готовой горчицы или горчичного соуса.
Для пикантного вкуса 100 мл белого вина или сок лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Филе отбить, посолить, поперчить.
Мелко нарезать соленые огурцы, грибы, зелень, чеснок ( у меня еще осталось несколько очень острых оливок, я их тоже туда добавила). Все перемешать. Если на ваш вкус не хватает специй, не стесняйтесь, добавьте, все, что вам нравится.
Теперь начинку выложить на куриное филе. свернуть в рулет и скрепить шпажкой.
обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в посуду для духовки. Смешать сливки и горчицу, куда так же можно добавить специи по вкусу. Залить рулетики соусом, добавить вино или лимонного сока и поставить запекать в духовку на минут 15-20 до готовности.
Подавайте с чем хотите, обильно приправив соусом, в котором тушились рулеты.
А я, сделала отдельно гарнир из традиционной репы и редьки, которую обычно используют для запеканок.
Об этом расскажу в следующем посте.

Вкусно

Previous post Next post
Up