Сапфиры, Изумруды...

Jun 11, 2009 10:45


Сегодня к нам родственник нагрянет с ночевой, кузен моего мужа. А в холодильнике муха повесилась. Я ведь готовлю только по праздникам и выходным. К тому же у меня сегодня дипломный экзамен по английскому. Вместо того,чтобы шпаргалки готовить, я как ужжаленная этой дохлой мухой, ношусь по кухне.

Я ненавижу суету на  кухне! Всегда, когда торопишься обязательно какая-то гадость случится:
 все валится, бьется, подгорает, еще и пальцы внарезку идут... :)
Приготовление пищи для меня как священодействие, неспеша, заранее все подготовив, с приятной музыкой... Тогда все получается.

По сусекам поскребла, меню получилось:

Тот самый рулетик за 5 минут на десерт, баклажаны- как основное блюдо. И новый салат сделала.

Под названием, какой то там браслет... То ли изумрудный, то ли сапфировый.

Короче, в холодильнике рис завалялся, одно яйцо и банку тунца нашла. Ура!

С изумрудами туго получилось, потому как кроме оливок зеленых ничего больше нет. Вместо клюквы воткнула мороженную бруснику. Воткнула- это хорошо сказано! Сыр у меня не бутербродный, а диетический 10 процентный. Он почему то плавиться не хотел, поэтому ничего к нему не прилипало.

Хорошо,что в сыре  дырочки были, я туда ягодки воткнула.

Вот,что получилось:



Ингредиенты

Рис - 1 стак.

Вода - 3 стак.

Рыба консервированная (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) - 1 бан.

Желток яичный - 2 шт

Белок яичный - 2 шт

Горчица - 1 ч. л.

Соус соевый (для соуса)

Зелень укропа - 1 пуч.

Сыр (тостовый, вкус на ваш выбор) - 6-7 ломт.

белый молотый перец

Киви - 2 шт

Клюква - 1 ст. л.

Маслины - 1 горст.

Оливки - 1 горст.

Рецепт "Салат "Браслет с самоцветами""

Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой.В конце варки чуть подсаливаем.

Открываем 200 граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч. л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом. (желток с горчицей)

Сверху выкладываем рыбу, покрываем ( белок с соевым соусом и укропом) соусом.

Последний слой риса поливаем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6 -7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.

Помещаем салат в холодильник ( морозильник) минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1 -1, 5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.

Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. Получается яркий браслет с самоцветными каменьями.

Если,что останется к моему возвращению, попробую, расскажу что это на вкус.

Вкусно

Previous post Next post
Up