тесто слоеное 300 гр
рыба любая 300 гр
лук репчатый1/2
рис 100мл
яйцо 1-2 штуки
специи по вкусу.
2 ст ложки растительного масла
50 гр сливочного масла.
Сегодня предлагаю классический вариант рыбного пирога. Хотя начинка может быть разная. Я делала с курицей, сыром и грибами. Однажды пробовала с грибами -вешенками и тушеной свежей капустой- вкус потрясающий
Точные пропорции не могу написать, тесто купила готовое, там два листа общий вес 600 гр.
Так как у нас семья мала, я использовала только один лист. Поэтому, продуктов совсем мало нужно. Даю приблизительный расчет.
Отварить рис и яйца. Рыбу посолить, поперчить, обжарить с репчатым луком на растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать начинку: рис, яйца, рыбу. по желанию добавить сухого или свежего укропа. Выложить начинку на один лист, и накрошить сверху сливочное масло. Масло предает немного жирности, так как начинка достаточно сухая. Закрыть сверху вторым листом, скрепить края косичкой, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах или сделать надрезы ножом. Смазать сырым яйцом.
Противень я не смазывала маслом, а просто выстелила бумагой для выпечки.
Запекать в духовке около 20 минут до золотой корочки при температуре 200 градусов.
Можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве соленой выпечки к чаю.