Mar 29, 2015 16:50
Товарищи кулинары! Чем можно пропитать покупные вафельные коржи для торта? На упаковке написано сгущенка+ сливочное масло+ грецкие орехи. Но это жырно. А если банан+творог+ сгущенка? Хорошо бы не гипотетический, а проверенный на себе и близких рецепт.
Кстати, вспомнила смешной "перестроечный" торт, пользовавшийся у гостей семьи бешеным успехом, когда мне было лет 11. Тогда только появились в продаже готовые коржи - не вафельные, а бисквитные, не портящиеся вообще никогда и рассчитанные видимо на ядерную войну и хранение в течении ближайших ста лет. Покупались эти коржи, варилась...манная каша на молоке, очень сладкая и густая. В кашу добавлялся банан ( предварительно превращенный в пюре толкушкой) и немножко лимонной цедры. Все взбивалось миксером. Это был крем)) Коржи промазывались кашным кремом и торт отправлялся на холод. Вы не поверите, но это было дико вкусно)) и торт получался большой и бохатый.
Может повторить)?
еда,
о вкусном и здоровом,
выйду замуж за шеф-повара