(no subject)

Apr 19, 2013 22:25

Под влиянием журнала "Еда", который я вообще-то покупаю за исключительный некулинарный стиль изложения, колонку Кати Метелицы и странички, посвящённые гастрономическим путешествиям ( ну что-то из серии "будете в Париже - обязательно загляните в  кафе без названия в подвале заброшенного дома на Рю де ля Пэ, там самые лучшие круассаны, а на пенке капучино рисуют эйфелеву башню"). Ну так вот, поддавшись его влиянию, я внезапно купила :
-упаковку красной чечевицы,
-сухие водоросли нори со вкусом васаби,
-зиру и....
хумус.
Кому-то вполне себе такой нормальный продуктовый набор, но я-то. У меня в холодильнике водится сыр-масло-колбаса-творожки-курица-овощи. Всё. Из специй - чёрный перец.

Короче. Чечевицу я сварила и...выкинула. Как выяснилось - ни я ,ни ребёнок не выносим даже запаха.Мы не смогли чечевицу. Будем поделки из неё делать.
ок.
Хумус. Нет это интересно, вы знаете.... Когда ты ешь что-то, не понимая вообще что это такое и тебе в принципе вкусно, но вообще-то...всё-таки не настолько, чтобы купить ( или приготовить! его же готовят!) это ещё раз. Но я вспоминала Саманту из "Секса в большом городе-2" ...)

А вот с зирой и нори нам удалось подружиться. Зиру ( помимо плова) оказывается очень вкусно добавлять в картошку, жареную с шампиньонами. А нори я мелко покрошила в салат "витаминный" ( юная капуста, морковка, огурец, масло) И это было просто вау что такое.
В общем...возможно я не безнадёжна.

еда, про меня, выйду замуж за шеф-повара

Previous post Next post
Up