Оригинал взят у
svitla_4ok в
Паприкашка под прессом
Есть такие люди, которые не любят сала? Мы очень любим - солёное, копченое, вареное в луковой шелухе, и т.д. Или вот такое - вкусное и красивое, типичный закарпатский рецепт. Тонкий кусочек сала с черным хлебом и горчицей - это очень вкусно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г сала (грудинка или любой кусок мягкого сала со шкуркой)
- 4 ст.л. сладкой паприки
- ок. 1 ст.л. соли (возможно больше)
- 7 зубчиков чеснока
- черный перец
Сало натереть солью и обмазать измельченным в кашу чесноком.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5 суток.
Довести воду до кипения, положить сало и готовить 30-40 мин на среднем огне. Вынуть из воды и сразу натереть паприкой и посыпать черным перцем. Паприкашку положить между двумя дощечками и сверху поставить груз. Выдержать под прессом несколько часов.
Хранить паприкашку в холодном месте. Ооочень вкусно!
"А що його пробовать? Сало як сало!"
ИСТОЧНИК