Пирог Пасквалина ( la torta pasquallina).

Apr 25, 2017 09:47

Оригинал взят у tasha7519 в Пирог Пасквалина ( la torta pasquallina).
Рецепт этого вкуснейшего пасхального пирога я увидела у Лены pratina. Готовила уже три раза, всем домочадцам он очень понравился:) Прост в приготовлении и мне кажется подойдет не только как праздничная выпечка, но и на стол в будни:))



Рецепт Лены привожу без изменений.

Для него нужно лишь запастись упаковкой слоёного теста, рикоттой ( или творогом), шпинатом ( свежим или замороженным), яйцами, тёртым сыром и сливками (факультативно).

Существует множество раскладок рецепта этого пирога, т.к. каждый находит для себя наилучшие соотношения ингредиентов.

Для праздничного пирога я использовала две неполные упаковки готового слоёного теста, 500 г рикотты, 300 г свежих листьев шпината, 100 г тёртого сыра Пармиджано, 2 сырых яйца и 3 вареных вкрутую, 50 г сливок, мускатный орех, соль, кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Листья шпината я припустила на сковороде под крышкой с небольшим кол-вом воды. Затем тщательно отжала листовую массу от воды и порубила её ножом. Замороженный шпинат нужно отварить и отжать.

Порубленную зелень смешала с рикоттой и тёртым сыром. Яйцо и белок от второго яйца (желток оставила для смазывания поверхности пирога) смешала со сливками, а затем с рикоттой. Посыпала начинку тёртым мускатным орехом. Проверила на соль.

Форму для выпечки смазала сливочным маслом и покрыла слоёным тестом. Заполнила приготовленной начинкой. Варёные яйца разрезала вдоль и половинки утопила в начинке. Покрыла второй частью теста. Обрезала излишки теста и защипнула края. Смазала поверхность пирога желтком.

Поставила выпекать в разогретую предварительно до 210 градусов духовку, чтобы вода, находящаяся в тесте быстро начала испаряться и "разорвала" слои теста. Время выпечки при такой температуре где-то минут 10. Затем уменьшила температуру до 190-180 градусов и минут 20 допекала до готовности. От себя добавлю, что второй раз яйца я не варила, а делала углубление в сырной начинке пирога и туда разбивала яйца, получилось тоже неплохо:) Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up