Рецепты

Jul 31, 2019 23:34

Написала пост с рецептами, а он куда-то делся. Дублирую.
Итак, опробованные мной рецепты буду выкладывать сюда, чтобы каждый раз не искать в гугле. Пост будет обновляться.
Плов http://www.domovest.ru/recept/plov.html
Суфле из печени http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html. Жареную печень муж не любит, но это суфле ест, похоже на паштет. Муки больше, чем врецепте, не надо.
Сотэ из баклажанов http://forum.say7.info/topic47816.html делала без сахара, оч вкусно, но очень много, лучше брать поменьше продуктов
Свинина в кисло-сладком соусе http://forum.say7.info/topic49222.html. Можно обойтись и без уксуса. Вообще любое мясо, замаринованное в сое на полчаса, будет сочнее и вкуснее.
Сырники
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki добавить сушеных ягод. Страшненькие, но оч вкусные, сьели за 5 мин, муж требует делать в 5 раз больше))) секрет вкуса в том, что надо протирать творог через сито. Чтобы не разваливались, добавить чайн ложку манки, перемешать и дать манке разбухнуть (мин 10).
http://foodclub.ru/detail/10085/. С cottage cheese получаются жидковаты даже с большим кол-вом муки. Но с русским творогом должно быть ок.
Оладьи http://www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html делаю на lowfat кефире, муки сыплю больше, и все равно жидковаты. Но вкусно
Говядина с черносливом: собственно, обрарить говядину, закинуть чернослив и потушить мин 15. Соль и травки-специи, время приготовления - на глазок. Вкусно, главное не передержать. http://forum.say7.info/topic31039.html. Делаю без орехов
Грибной суп из сушеных грибов. Замочить грибы на 3 часа в хол воде, вынуть, порезать, варить в той же воде полчаса, вынуть, обжарить в масле (можно с морковкой и луком, можно без). В это время сварить в бульоне картошку. Закинуть поджарку, поварить 5 мин. Посолить. В тарелку покрошить зелень + сметана + молотый перец. Можно ничего не обжаривать, тогда грибы варить до готовности.
Говядь тушеный в красном вине: http://www.shate.ru/govyadina-v-krasnom-vine.html
--
Свиные ребрышки можно обжарить в масле с медом на сильном огне до румянности и довести до готовности - а тушить с яблоками излишне, имхо.
Рис с креветками: сладкий перец и помидоры порезать и обжарить, добавив в конце яйцо-другое (или пожарить яйца отдельно и измельчить) Отварить рис. Отварить креветки. Обжарить креветки. Обжарить рис. Все перемешать, украсить зеленью. Кушать с соей. Дооооолго, но вкусно.
Говядина терияки по-простому: порезать мелкими полосочками, замариновать в сое, слить излишки и обжарить на сильном огне в меде.
говядина, тушеная в сметане http://www.povarenok.ru/recipes/show/28554/. обжарить в сл масле, потушить в сметане, соль+зелень+выключить. Ткемали нафиг
http://www.eat-me.ru/20140124/syroj-salat-iz-brokkoli-9-luchshix-receptov.htm салаты из брокколи, пробовать.

---

мелочи жизни

Previous post Next post
Up