1/4 ч.л. молотой гвоздики (я не люблю и не использовала)
1/2 ч.л. (2 г) соли
113 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ч.л. (2 г) ванильной эссенции (у меня ее нет. я иногда просто сыплю пакетик ванильного сахара, но его тоже не было в этот раз)
180 мл/ 175 г тыквенного пюре - я готовила сама, нарезала небольшими кубиками тыкву, завернула в фольгу и в духовку минут на 40 - нужно проверять, тыкать ножом, потом в блендер и остудила - ничего не добавлять туда, ни сахара ничего другого
170 г шоколадный капелек - у меня их тоже нет, я просто нарезала 100-граммовую плитку темного шоколада самого дешевого. 170 г - это перебор по-моему, мне хватило одной плитки
воот, в духовку 180 градусов минут на 20, проверять готовность зубочисткой.
а мама вылила все это в форму для кекса большую и пекла минут 40, тоже вкусно получилось.
Вааау! Правда, с тыквенным пюре возиться надо заранее, в отличие от шокомаффинов. И отобрать кусок тыквы у бабули, которая из нее кашку варит ) Тыквы-то не очень много, так что спрос имеется )))
Кстати, тыкву мы режем кубиками и морозим, когда не успеваем обработать сразу. Ничего так, лежит )
http://www.joyofbaking.com/muffins/PumpkinChocolateChipMuffins.html
там видео по ссылке, на английском, но хотя бы посмотреть процесс можно (что и с чем в каком порядке смешивать), а по продуктам вот так:
195 г муки
1 ч.л. (5 г) соды
1 ч.л. (2 г) молотой корицы
1/2 ч.л. (1 г) молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики (я не люблю и не использовала)
1/2 ч.л. (2 г) соли
113 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ч.л. (2 г) ванильной эссенции (у меня ее нет. я иногда просто сыплю пакетик ванильного сахара, но его тоже не было в этот раз)
180 мл/ 175 г тыквенного пюре - я готовила сама, нарезала небольшими кубиками тыкву, завернула в фольгу и в духовку минут на 40 - нужно проверять, тыкать ножом, потом в блендер и остудила - ничего не добавлять туда, ни сахара ничего другого
170 г шоколадный капелек - у меня их тоже нет, я просто нарезала 100-граммовую плитку темного шоколада самого дешевого. 170 г - это перебор по-моему, мне хватило одной плитки
воот, в духовку 180 градусов минут на 20, проверять готовность зубочисткой.
а мама вылила все это в форму для кекса большую и пекла минут 40, тоже вкусно получилось.
Reply
Выглядят замечательно!
Reply
И отобрать кусок тыквы у бабули, которая из нее кашку варит ) Тыквы-то не очень много, так что спрос имеется )))
Кстати, тыкву мы режем кубиками и морозим, когда не успеваем обработать сразу. Ничего так, лежит )
Reply
мы тоже уже наморозили несколько пакетиков, но эту хочется свежей использовать, пока сезон.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment