Печеньки имбирные

Dec 21, 2021 17:46

Рецепт рождественских имбирных пряников.

Взбейте в миксере размягчённое сливочное масло 150 грамм. Когда масло начнёт менять цвет на белый, добавьте в него 150 грамм тростникового сахара (можно пополам с медом), при помешивании. Далее добавьте 2 яйца и продолжите взбивать. В момент взбивания добавьте какао порошок (30 грамм) и специи: молотая гвоздика (1 чайная ложка), молотый имбирь (2 чайных ложки) и молотую корицу (1 чайная ложка). Когда указанные ингредиенты замешаются, добавьте 350 грамм муки с пакетиком разрыхлителя (чайная ложка соды + 1/2 чайной ложки лимонной кислоты) и продолжите замешивать миксером.


После замешивания выложите полученное тесто на стол. При необходимости, если вы видите неоднородность массы, домесите тесто вручную. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. В чашу комбайна или миску залейте белки двух яиц и взбейте их. Отожмите пару столовых ложек лимонного сока. Прямо при взбивании добавьте сок к белкам. Когда ингредиенты получат вид крутой пены, добавьте 400 грамм сахарной пудры. Для ажурного узора можно взять половинную норму. Для цветной глазури используйте пищевой краситель.


Подготовьте духовку для имбирных пряников. Разогрейте её до 180 градусов. Пока она разогревается, займитесь тестом. Выньте его из холодильника и тонко раскатайте толщиной 3-4 миллиметра. Переместите раскатанное тесто на противень, на котором расстелена пекарская бумага. Отправьте пласт теста в духовку на 8-10 минут. Каждые 4 минуты подходите к нему и зубочисткой проверяйте состояние. Нельзя пересушить, доведя до состояния печенья. Пряник должен быть достаточно мягким.


Когда тесто достигнет нужного состояния, выньте противень. Пока оно мягкое, различными кулинарными металлическими формочками вырежьте фигурки. Украсьте глазурью пряничные заготовки с помощью кондитерского кулька или шприца.


полезное

Previous post Next post
Up